Phil Mickelson與尼克勞斯的長壽不一樣:金熊開始放棄
2021年06月02日10:12
菲爾-Phil Mickelson
菲爾-Phil Mickelson

  香港時間6月1日,Phil Mickelson成為最年長大滿貫冠軍之後,祝賀從各方湧來,其中之一是尼克勞斯的視頻Twitter,他的數學依然很好。

  “你知道嗎,我感觸頗深的一件事情是50歲要比46歲老很多,”尼克勞斯露齒笑著說,“做得很好,我的朋友。再接再厲,贏得更多。”

  贏得更多?50歲之後還贏一大把?

  Phil Mickelson的球風,尼克勞斯也許不熟悉,即便尼克勞斯取得的18場大滿貫勝利中,最具偶像地位的一場是他在46歲時拿下的美國大師賽。

  2016年年底接受採訪的時候,尼克勞斯表示第六件綠茄克“從很多方面來說是意外。”他在1980年贏得兩場大滿貫之後,開始削減比賽日程。在1986年美國大師賽之前,他又贏了兩次,可是他打高爾夫的數量真的不是那麼多了。

  “當你像我這樣長期以來取得如此多成功,你真的很難日複一日充電,然後回到賽場上說:‘好傢伙,我還想再做一次,’”尼克勞斯說。

  這正是Phil Mickelson獨一無二的地方。

  自從1986年世界排名開始編纂以來,總共24名球員達到過世界第一位,其中卻不包括Phil Mickelson。可除了其中一個,Phil Mickelson的成就都比他們高,即便他從來沒有贏過美巡賽獎金王;從來沒有取得過美巡賽年度最佳球員獎;也不屬於達成生涯全滿貫的少數群體。

  以上只有一點還可能改變。然而即便在基窪島領先2杆贏得美國PGA錦標賽,他要贏得美國公開賽的機會看上去仍舊很小。

  這應該是Phil Mickelson最偉大的一場大滿貫勝利。這場勝利也許能超過泰格-Tiger Woods贏得美國大師賽。當時Tiger Woods動了四次腰部手術,一度在想自己還能不能打高爾夫。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽