【市場熱話】WSJ:美國SEC批Tesla未能監督馬斯克發帖
2021年06月02日15:23

Tesla(TSLA)行政總裁馬斯克一直喜歡在社交媒體上發言,早年馬斯克因在Twitter聲稱私有化Tesla而被美國證券交易委員會(SEC)盯上。據《華爾街日報》報導,SEC在去年指Tesla未能監督馬斯克Twitter,指使用Twitter時兩次違反法庭頒令。

據報,SEC在2019年以及2020年向Tesla發出信函,指馬斯克在Twitter上貼出Tesla太陽能電池板的產量預測,及認為Tesla股價似乎太高的貼文,事前未有經過公司律師批准,認為馬斯克多次涉嫌違反協議,而Tesla未能履行監督職責。

在2018年,馬斯克曾發文聲稱以420美元將Tesla私有化,導致Tesla股價大升。SEC隨後向馬斯克提出證券欺詐指控,最後雙方和解,馬斯克繳納2,000萬美元罰款,而其Twitter也受到監管機構的管束,在社交媒體發表公開聲明需先經Tesla律師審批。

Tesla最新報623.9元,跌1.32元或0.2%。

編輯/製圖:Market Digest

消息來源:華爾街日報

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽