袁國勇認為要改變市民對疫苗副作用的偏差印象
2021年06月02日19:24

政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇認為,應該公布新冠疫苗死亡個案,強調最重要是提及每日沒有接種疫苗,但仍因相同情況離世的數字,令公眾不會出現錯覺,認為是由疫苗導致。

袁國勇表示,政府未來會為12歲至16歲青少年接種新冠疫苗,而他們本來亦可以患有急性心肌炎等,當中有死亡個案,但與疫苗無關,建議政府提早公布相關數字,否則在放寬接種計劃後,一出現死亡個案,會認為是疫苗出現問題,令計劃受到嚴重挫敗。

袁國勇提到,若兒童或青少年曾接種其他疫苗,亦應接種新冠疫苗,除非他們是對疫苗有急性敏感反應,或有長期病患卻控制得不好。另外,有發燒、感到不適的,亦不應接種。他又說,若父母不接受接種疫苗,都不會讓孩子接種,認為要改變市民對疫苗副作用的偏差印象。他指出,日本及台灣等地疫情嚴重,因當地群體免疫水平低,而香港情況一樣。

袁國勇說,有人認為守好關口就可以處理疫情,但他指出會影響到本港經濟,呼籲市民在第五波疫情發生前,盡早接種疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽