香港法律援助署50週年巡迴展覽開幕
2021年06月02日21:32

原標題:香港法律援助署50週年巡迴展覽開幕

中新社香港6月2日電 (記者 王嘉程)香港法律援助署50週年巡迴展覽2日舉行開幕典禮。特區行政長官林鄭月娥在致辭時說,法治社會有多個必不可少的元素,其中要確保香港居民享有受基本法保障的“在法律面前一律平等”,保障市民不會因為經濟能力而不能通過法律尋求公義或保障自己應有的權利至關重要,而特區政府法律援助署正是擔當這個重要的角色。

  她表示,多年來,法援署積極回應社會不斷轉變的需要,提升服務。成立至今,已經為超過44萬人提供協助。

  法律援助署署長鄺寶昌在同一場合表示,法援署自成立以來,致力確保所有具合理理據在香港提出訴訟或抗辯的人士,不論國籍、種族或宗教信仰,都可申請法律援助,而不會因欠缺經濟能力而沒法尋求公義。法援署的民事法援範疇,幾乎涵蓋所有區域法院或以上級別法院進行的法律程序,並延伸至廣泛的案件類別,包括人身傷害、欠薪追討、醫療疏忽、婚姻訴訟,以及入境事務和公法訴訟等。

  據悉,是次巡迴展覽共設三場,第一場由即日起在香港大會堂展覽廳舉行,第二場及第三場將分別於6月25日及8月舉行。

  除此之外,法援署亦編印紀念特刊,對該署過去50年的曆史作出總結和回顧。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽