官方:暫停山地越野等高危體育賽事,梳理排查各類路跑賽事
2021年06月02日21:24

原標題:官方:暫停山地越野等高危體育賽事,梳理排查各類路跑賽事

中新社北京6月2日電 (記者 邢翀)中國國家體育總局6月2日在官網發佈通知,將暫停山地越野等管理責任不清、規則不完善、安全防護標準不明確的新興高危體育賽事活動,並要求各地立即組織排查各類路跑賽事。

  中國國家體育總局在通知中表示,5月22日,甘肅省白銀市黃河石林百公里越野賽因局部天氣突變發生公共安全事件,造成重大人員傷亡,教訓十分沉痛。

  為保障民眾身體健康和生命安全,中國國家體育總局在通知中要求暫停山地越野、戈壁穿越、翼裝飛行、超長距離跑等管理責任不清、規則不完善、安全防護標準不明確的新興高危體育賽事活動。並稱將加快完善管理製度,健全標準規範,全面加強對體育賽事活動安全的管理保障。

  為進一步規範路跑賽事安全管理工作,中國國家體育總局還要求各地立即組織對所屬行政區域內的路跑(包括馬拉松、半程馬拉松、10公里、5公里等)賽事進行認真梳理排查,嚴格按照中國田徑協會的競賽組織標準及相關要求,“一對一”進行核查,落實好“安全風險防控方案、應急處理方案、疫情防控方案和賽事組織方案”,將賽事舉辦時間、項目設置、賽事規模是否符合相關要求等情況上報省級主管部門及中國田徑協會備案。

  中國國家體育總局還表示,符合中國田徑協會競賽組織標準及相關要求,具備以上4個方案的路跑賽事須向賽事所屬省級主管部門進行賽事陳述彙報獲批準後,方可舉辦。不符合要求的賽事則暫停舉辦,進行針對性整改,並將整改情況報所屬省級主管部門審核。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽