寧靜內斂的恬適空間,一處讓心得以沉澱的悠然居所
2021年06月01日10:20

在家的時刻,無須擁有過度繁雜瑣碎的日常行程,慵懶的起床,坐在窗邊閱讀發呆,就是最完美愜意的恬淡時光。

為了滿足一家人對於理想住宅的期待與想像,寓子設計特別將這座位於台北的1280呎(約36坪)空間,以簡潔素雅的色調,糅合溫潤自然的木質,結合俐落柔和的結構與線條,讓家體現沉靜安定的悠然氛圍。一進入空間之中,即可見到以特殊塗料和木質交織堆疊的設計,為空間勾勒出簡約而充滿細節的層次感,鑲嵌網狀鐵建與穿透性層架的多功能結構,彷彿替疲憊的心靈做了轉場機制,迎來愜意悠然的氣息,同時也滿足傳統風水格局。

結合客廳與用餐空間的開放式場域,不但提供全家人更無阻礙的視野,以及串連情感的溫馨場域,也成為一處得以沉澱心靈,靜享每日變化光景的舒心空間。逐步進入私人場域,採用簡練乾淨的設計為窗外和煦日光作為最佳背景,形塑豐富多變的睡眠場景,每日得以凝望著窗外的月光睡去,在溫暖舒適的陽光下甦醒,這樣的平靜恬適的美好日常夫復何求。

相關文章:

4種高質設計素材,為490呎小宅營造溫暖北歐風

一享與貓咪寧靜時光,體驗高雄住所的慢生活

以現代粗獷主義為主軸,創建溫柔精緻的暖心住宅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽