Panasonic會同Olympus一樣放棄攝影產業嗎?
2021年06月01日07:03

  根據外媒提供的產業新聞,分析了Panasonic是否會因為業績和重組問題而撤出相機產業,內容如下:

  ·Panasonic目前已決定將電視生產外包給中國的TCL。至此,虧損多年的電視業務結構性改革告一段落,但與全球競爭相比,改革仍只走了一半。除了電視,目前還有另外兩個“問題行業”分別是數碼相機與房屋(廚衛、建材等)。

  ·10月進行的重組將負責電視機和數碼相機的“Panasonic娛樂與通訊”部門從負責家用電器和電器材料的Panasonic公司撤除,幾乎失去了核心業務。電視、數碼相機和廚衛都是有“問題少年”,難有提高利潤的希望,表明這些業務正處於接近終止的局面。

  ·目前Panasonic相機市場占有率在4.4%左右,保有量39萬台左右,市場占有率一般。類似市場占有率的競品都處於虧損狀態,因此Panasonic的數碼相機業務也同樣遭遇低利潤問題。相機業務會是壓垮Panasonic的最後一根稻草嗎?

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽