戴姆勒同意向Nokia支付專利使用費,停止訴訟
2021年06月01日15:42

原標題:戴姆勒同意向Nokia支付專利使用費,停止訴訟

DoNews6月1日消息(田小夢)從Nokia官網獲悉,戴姆勒和Nokia今天宣佈,雙方已經簽署了一項專利許可協議。根據協議,Nokia向戴姆勒授權移動電信技術,並收取報酬。雙方已同意解決戴姆勒與Nokia之間所有未決訴訟,包括戴姆勒向歐盟委員會對Nokia提起的訴訟。協議條款按照雙方的約定保密。

近年來,Nokia與戴姆勒曾在德國法院相互起訴,勝負難分。

原因在於,Nokia希望戴姆勒為導航系統、車輛通信和自動駕駛汽車使用的技術支付專利使用費,但戴姆勒表示,這應該由他們的供應商支付,而這可能減少專利持有者的收費。

據瞭解,Nokia每年的專利許可收入有 17 億美元。Nokia擁有移動通信領域的多項專利權,包括業界最強大的蜂窩SEP(汽車通信標準關鍵專利)組合。其中,涉及5G的專利系列就有3000多個。

在眾多汽車製造商中,除了戴姆勒之外,奧迪、賓利、寶馬、Mini、保時捷、勞斯萊斯、西亞特、斯柯達、大眾以及沃爾沃等均已經向Nokia支付專利使用費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽