費達拿自曝手術後五週都拄拐 今年不留任何餘力
2021年06月01日10:29

  5月31日,法網男單首輪比賽中,費達拿直落三盤,以6-2、6-4、6-3戰勝了伊斯托明,贏得了開門紅,闖進第二輪。收穫復出的大滿貫首勝,費達拿顯然非常興奮。

  “第一次手術後的五週我都要拄著枴杖,顯然我付出了很多努力進行複健和訓練才能回到網球場。因此我非常高興能再次在觀眾面前比賽。今年我不準備留任何餘力,我感到自己一個月比一個月強,希望到了溫網的時候我能恢復到可以與頂尖球員一較高低……而且說不定在巴黎也會有一些驚喜發生哦。”

  第二輪,費達拿將迎戰施歷。這是兩位大滿貫冠軍之間的對決,費達拿在對戰紀錄上以9-1領先。兩人對上一次交手是2018年澳網決賽,當時瑞士球王苦戰五盤取勝,拿到個人第20個大滿貫冠軍。

  “我和他在日內瓦一起訓練了。感覺就跟以前的施歷沒區別,正、反手在各個角度都能打出製勝球。不過我看了他和斯泰利克的比賽,發揮的很糟糕。”費達拿談到與施歷的交手時這麼說。

  克羅地亞人則回應:“當我們談到羅渣-費達拿時,年齡真的從來不是個大問題。我知道他有一些秘方。”

  “很長一段時間以來,我都沒有遭遇到過身體健康方面的挫折。現在確實進步比較慢一些,但每個月都感覺好多了,這是積極的信號。希望在溫網來到的時候,我可以完全恢復健康。”費達拿賽後提到。

  (ATP巡迴賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽