【從數據認識經濟】今年首季哪家科技巨頭是最大贏家?
2021年06月01日16:37

美國五家科技巨頭可以說是吃正疫情紅利,那麼經過一年後,今年首季哪家科技巨頭才是最大贏家?隨著最後一家公布首季業績的公司——Amazon也揭曉了首季收入,這裡不妨直接來對比一下科技巨頭們。

受惠於在線廣告、電子產品的需求增加,五家科技巨頭,即谷歌、蘋果、Facebook、亞馬遜和微軟,在 2021年首季的純利急增,五家中有三家都出現了三位數的增長,這水平令市場驚訝。

當中,Amazon在收入和利潤方面都超出市場預期,連續四次純利創歷史新高,在今年首季其純利達到81億美元,增長超過220%。在截至今年3月31日,這家電子商務巨頭的淨銷售額增長了44%,達到1090億美元。

而其他幾家科技巨頭的表現也不遜色。蘋果公司在今年首季純利達到236億美元,按年急增110%;Google母公司Alphabet今年首季純利179億美元,按年飆升162%;Facebook今年首季純利也按年增長94%至95億美元。

資料來源:Company Filings

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽