小龍:九運當運行業、風水及康波周期
2021年06月01日11:30

國內的著名經濟學家,人稱「週期天王」周金濤當年有一句名言叫“人生發財靠康波”,意思是,每個人的財富積累,一定不要以為是你多有本事,財富積累完全來源於經濟週期運動的時間。國內很多人看了,但不信。但是九運來了,那大家又知道九運那一個行業會興旺或者準備?

三元九運,是古人劃分大時間的方法。古人把20年劃分為一運,三個20年也就是三運形成一元。三元九運總共是180年從2024年至2043年為下元的九運。天干地支由甲子開始至癸亥共60干支組合,如下排列三元九運時間表:

上元:

一運1864年-1883年(甲子年至癸未年)

二運1884年-1903年(甲申年至癸卯年)

三運1904年-1923年(甲辰年至癸亥年)

中元:

四運1924年-1943年(甲子年至癸未年)

五運1944年-1963年(甲申年至癸卯年)

六運1964年-1983年(甲辰年至癸亥年)

下元:

七運1984年-2003年(甲子年至癸未年)

八運2004年-2023年(甲申年至癸卯年)

九運2024年-2043年(甲辰年至癸亥年)

九運2024年立春開始走二十年火運。火主文明主新思想,火又烈性,燒起來很猛烈但很快就燒完。九運對應於易經的離卦。在這段時期內,各種事物發展都會不由自主的符合離卦之特點、規律。上一個九運是 1844至1864,法國第二共和成立,克里米亞戰爭,意大利第一二次獨立戰爭,太平天國。美國因黑奴問題爆發南北戰爭。

九運對應離卦,離卦初爻和上爻為陽,中間一個爻是陰爻,是一種外實內虛之象。雖然地運九紫運要到2024年開始,但是已經表現出離火運的現象了。所以互聯網,科技發展會更加快。五行屬火的行業是:電子行業、高新科技網絡、信息通訊、醫藥、石油開採、電力、天然氣、化學、太陽能、心理學,心、眼科技工作者等,凡與離火有關行業都是此後二三十年的當運事業

至於風水方面「南邊見山、北邊見水」嘅地方喺未來20年都會有利,其次為東南方見水。香港有呢個格局嘅地方有灣仔、銅鑼灣、中環,北角等港島北的地方,或者新界馬鞍山及白石角等。不過九運没有旺山旺向的局,即是一間屋要麼旺財,要麼旺人丁健康,當然這是有原因。

當然我們知道了之後,如何利用此將人生規劃?讀者可見到現在很多中產,可能是靠2003年或者2008年後置業或剛投身在職場。他們在此時間是最少負債,或者剛結婚有置業的需求。例如很多人從事金融,保險或地產的朋友在2007-2010年間食正投資轉民及量寬的大時期而致富。

當年周金濤曾這些講週期致富: 「比如過去的十年,中國暴富的典型是煤老闆,肯定大家在心裡認為煤老闆肯定是不如我有本事。為什麼他成為煤老闆,原因就是在於天時給的機會。按照康得拉季耶夫理論來看這是大宗商品的牛市,就給煤老闆人生發財的機會。但是在座各位可不可以成為煤老闆?應該今生不會看到,這是它的理論描述的。一個人的一生中所能夠獲得的機會,理論上來講只有三次,如果每一個機會都沒抓到,你肯定一生的財富就沒有了。如果抓住其中一個機會,你就能夠至少是個中產階級。」

那我們套用在香港,如果看文章的讀者要做地產大王相信很難。但是要做一個中產仍是不難。 筆者曾經在多次在2018年公開開始講「戊戌年種了個因,己亥庚子年爆發問題」,但是2020年庚子年只是為了之後的十年開局。至於九運,不能用之前如七運,八運的去理解。(這興九運沒有旺山旺向有關)周金濤沒跟你講是: 「如果你在下一個週期來之前,做錯決定,你在下一個週期來到的時間無運行。」

所以讀者必須要先知命,知時勢,再在下一個周期來之前做好準備。

The post 小龍:九運當運行業、風水及康波周期 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽