陸凱楓:多頭盛宴還未結束 黃金儘量低多為主
2021年06月01日14:30

6月1日,週一亞盤開盤雖然的確是上漲了,不過上方的漲幅並沒有直接拉破刷新高位,上漲阻力位1913附近仍舊存在,今日沒有破位後續可能會有一個比較深的回踩,回落空間我們先看1900的支撐位,如果歐盤繼續下破那麼下方空間就看到上週的低位1784附近。千九這個位置支撐住了我們可以考慮繼續反手做多。而白銀這邊,目前現貨白銀短期內沒有站穩28整數關口,而是走出衝高回落, 下方的回落空間支撐是在27.85附近,進一步打破支撐位以後下方支撐位可能就是27.4的低位空間了,所以日內依舊是回落試探支撐,然後反手做多。黃金白銀主要是以回落做多為主,激進者可以現價1904附近可以直接開進多單。

  本週開盤以後黃金開始進行窄幅震盪,可能主要原因還是週一的美盤休市,所以美盤的波幅非常小。另一方面上週因為公佈了PCE核心消費數據,導致黃金和美元同步上漲,可是延續到本週一並沒有能夠延續,美元同步回落到90關口下方。然而黃金暴漲上來以後,個人觀點仍舊認為黃金不會就這麼簡單出現回踩,主要體現在黃金白銀的走勢總是以一個週期為主,不見頂部誓不罷休。

  上週五4月份核心個人消費價格指數PCE的增幅為3.1%,創1992年7月以來新高,高於預期的增長2.9%,3月份為增長1.9%。美聯儲的官員認為,該指標是衡量通脹的最佳標準,不過他們會關注一些指標。該指數反映了各種商品和服務的價格變動,通常被認為是一種範圍更廣的通脹衡量指標,因為它反映了消費者行為的變化,其範圍比美國勞工部的消費者價格指數(CPI)更廣。

  另外一個點不得不說的就是,目前黃金已經受到了很多外來資金的注入,雖然相比較美國股市而言並沒有那麼大的資金量,不過黃金做為抗通脹的上等選擇,在這種情況下漲勢很難遏製住,目前的震盪可能僅僅只是蟄伏,並不是趨勢的轉變。就目前來看美聯儲似乎在給黃金價格開綠燈,任何的貨幣政策改變又或者是減少收購債卷都是需要幾個月的時間,而美聯儲似乎對當下的通脹和就業數據視而不見,市場更願意相信美聯儲對於目前的黃金市場並沒有任何的招架之力。

  上個月在一些美聯儲官員表示,他們對開始縮減規模的辯論持開放態度後,情況開始變得有趣起來。美聯儲副主席克拉里達表示,美聯儲可能在即將舉行的政策會議上開始縮減購債規模的討論。舊金山聯儲主席戴利週二暗示,美聯儲可能開始“討論討論縮減購債規模,而美聯儲理事夸爾斯週三暗示,他對縮減購債談判持開放態度。”這些言論無疑在本週中期影響了市場,並助長了有關縮減計劃談判的猜測。

  黃金的上漲似乎從1800到千九並沒有比較可觀的回踩空間,而且本週如果非農數據爆冷大幅度的超出市場預期,上個月的公佈數據大幅度的修正,可能會讓黃金在1918附近行成一次非常有效的獲利拋售,也就是大家辛苦等的大幅度回落。如果數據依舊我行我素,那麼就為接下來的6月定下了基調,黃金市場可能會繼續享受這場多頭盛宴。一個月的震盪週期即使上衝曆史高位也不是不可能,畢竟已經到了千九站穩的時候了,下個目標位置就是1960;進一步就是曆史高位了。

  今日週二的消息面十分有限,所以黃金大概率會延續週一的走勢,亞盤開盤繼續衝高,然後歐盤開盤後開始走出回落,美盤繼續拉升,買盤的力量仍舊十分強勢,上方的空間還有被打開的可能性,所以開篇凱楓的建議仍舊不變,回落到1902/04一線就可以考慮做多了,上方止盈位先看1913這個位置,進一步看看1918的阻力位,如果直接拉升破位可以考慮直接追進,畢竟1918這個位置還是技術面上的一個可靠阻力位。當行情的漲幅或者跌幅過於巨大的時候,技術面上是看不到頂部或者底部的,這個完全就是市場自己調節,看買盤和賣盤的力量而行,換句話講我們能夠參考的只有是阻力位又或者是支撐位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽