一季度出貨同比大增 華米科技手錶銷量衝入全球前四
2021年06月01日10:42

  近日,全球領先的IT研究和諮詢公司國際數據公司(IDC)發佈了2021年一季度可穿戴設備報告,報告顯示,華米科技(NYSE:ZEPP)旗下自有品牌Amazfit、Zepp手錶在2021年一季度全球銷量超過165萬台,同比增長68.8%,也是幾大成人手錶頭部廠商中增長幅度最多的,出貨量首次衝入全球前四位。

  雖然全球仍處於疫情的籠罩之下,但華米科技手錶一直備受全球用戶的青睞,出貨依然強勁,而在非傳統銷售旺季中華米科技出貨量取得如此成績彰顯出華米科技產品在國際市場中的強大競爭力。

  IDC數據顯示,今年一季度華米科技自有品牌手錶在巴西、俄羅斯、西班牙市場占有率排名第一;在意大利地區位居市場第二;在波蘭排名第三;在德國、印度、印尼、泰國地區排名第四;在墨西哥、美國、法國、英國地區躋身市場前六。

  據瞭解,華米科技自主品牌Amazfit和Zepp獲得快速增長,主要得益於廣受歡迎的Amazfit都市時尚系列以及米動手錶青春版、Amazfit Pop系列、Amazfit T-Rex等型號產品的增長驅動。公開資料顯示,華米科技2021年一季度公司營業收入達11億元人民幣(1.751億美元),同比增長5.4%。其中,自主品牌Amazfit和Zepp發展迅速,營收同比增長達84.4%。

  華米科技還在繼續加大對研發、銷售及市場推廣的投入。財報顯示,2021年第一季度,公司研發費用為1.523億元,同比增長28.7%,占收入的13.3%,而去年同期為10.9%;銷售和營銷費用為9080萬元,同比增長65.5%,占收入的7.9%,而2020年同期占收入的5.0%。

  華米科技創始人、董事長兼CEO黃汪表示,接下來華米科技也將陸續推出許多令人興奮的產品增強功能。

  華米科技成立於2013年,是一家基於雲的健康服務提供商,擁有全球領先的智能可穿戴技術,也是中國首家登陸美國資本市場的智能硬件創新公司,公司主營業務是智能手錶和手環,以及和運動、健康相關的體重秤、體脂秤等運動周邊產品。目前華米科技旗下智能可穿戴產品已經進入了全球70多個國家和地區,海外市場規模也在不斷擴大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽