百米畫卷、“旅遊營地”……疫情後的別樣兒童節
2021年06月01日16:07

原標題:百米畫卷、“旅遊營地”……疫情後的別樣兒童節

中新網北京6月1日電 (記者 張素)剛滿8歲的女孩依一收到一份特別的“六一”兒童節禮物——首次在海邊參加營地活動。依一媽媽告訴記者,以往兒童節多是以大餐或室內活動等形式度過,經過新冠肺炎疫情後深覺戶外活動的重要性,因此報名參加了以“旅遊+營地”為主題的活動。

  像依一家庭這樣的選擇不在少數。有關報告顯示,今年“五一”出遊人群中,“90後”占比達37%,成為絕對出遊主力;“80後”位列第二,占比達27%。在“80後”“90後”偏愛的熱門景區榜單中,多以家庭青睞的主題樂園、動物園為主。

  《2020年中國親子遊消費趨勢報告》稱,受疫情影響,2020年中國家庭親子出遊頻次由2019年的2.7次下降至2.4次,但相較於其他主題旅行,親子遊品質提升更加明顯。

  近日,萌溪與蔚藍海岸合作打造“大自然的揭幕禮”。其中有萌溪親子破冰遊戲大作戰、萌軍CS對戰體驗等環節,重在讓孩子感受團隊合作和團隊紀律的魅力。還有適合孩子的“夜生活”——音樂節,曾多次獲獎的樂隊、少兒搖滾樂團等齊聚一堂。

5月29日,蔚藍海岸×萌溪聯合發佈儀式舉行。雙方合作打造“大自然的揭幕禮”。圖為活動參與者分享心得。 萌溪俱樂部供圖

  參與活動的教職員工說,以往在城市里是想盡辦法給孩子配套設施,比如沙池,以促進孩子的感知。現在來到海邊,不需模擬、不需佈置,“自然天成,對孩子就是最好的”。

  另一方面,突如其來的疫情也使更多人關注到環境保護和生態文明建設。

  5月30日,“保護地球·我的家、熱愛美好生活,創造世界紀錄萬米環保長卷”創作活動在萌溪親子營地樂園奧森園區舉行,孩子們以手中畫筆畫出他們心中的美好世界。

  與人類和諧共處的大象、遊弋於蔚藍海洋的鯨魚、回收後重新點亮的燈泡……孩子們舉起創作的一幅幅畫卷說,“地球是人類生存的唯一家園,地球的環境直接影響我們的生活。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽