大阪直美退出法網 自曝時常感到極度脆弱
2021年06月01日09:16

  原標題:大阪直美退出法網,自曝時常感到極度脆弱

此前,大阪直美已晉級法網次輪。圖/Osports
此前,大阪直美已晉級法網次輪。圖/Osports

  新京報訊(首席記者 孫海光)今晨,女單2號種子大阪直美宣佈退出正在進行的法網公開賽,稱不希望成為賽事不和諧的因素。首輪取勝後,大阪直美曾拒絕參加賽後發佈會,為此遭到1.5萬美元罰款以及來自四大滿貫組織的聯合施壓。

  法網開賽前,大阪直美便表示寧可被罰款也不會參加任何賽後發佈會,理由是媒體不在乎運動員心理健康問題,“我們經常被問一些聽過無數次的問題,或者被問一些讓人產生自我懷疑的問題。我看過無數次有運動員因此而情緒崩潰,這讓我一直無法理解。”

  首輪比賽,大阪直美2比0橫掃羅馬尼亞球員提格,之後她拒絕參加賽後發佈會。為此,大阪直美遭到法網組委會1.5萬美元的罰款。四大滿貫更是發表聯合聲明,稱大阪直美若一意孤行,處罰將升級,直至取消大滿貫參賽資格。

  北京時間今晨,大阪直美宣佈退出法網,“我認為現在對比賽,對其他球員和對我來說,最好的選擇就是退出,這樣所有人都可以把注意力放在比賽上。”

  大阪直美稱,由於性格內向,在和外界交流以及面對媒體時時常感到焦慮和壓力,“在比賽中見過我的人,都會注意到我經常戴著耳機,這有助於緩解社交焦慮。”

  大阪直美承認,賽前發表聲明的時間並不合適,表達也不清晰,為此向可能被誤傷的媒體朋友道歉。大阪直美稱,時常感到極度脆弱,最好的方式就是鍛鍊自我,跳過賽後發佈會。“我想強調一點,提前宣佈是因為我覺得這些規則在某些方面已經過時了。我私下給組委會寫道歉信,並說我賽後非常樂意跟他們交談,因為大滿貫的賽事總是很激烈。”她說。

  此外,大阪直美還表示,2018年美網後,一直在抑鬱的情緒中,很難應對。退出法網後,大阪直美稱,將離開球場一段時間,未來將在合適的時間重新回來。

  新京報記者 孫海光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽