陳啟宗:土地政策料可有效推進
2021年06月01日11:54
陳啟宗(左二)認為香港土地問題是政治問題,而盛智文(右二)則相信立法會運作將更順暢。 ( 《大公報》相片 )
陳啟宗(左二)認為香港土地問題是政治問題,而盛智文(右二)則相信立法會運作將更順暢。 ( 《大公報》相片 )

( 轉載自《大公報》)

「新世代國際傳播高端論壇」的第一環節聚焦在香港,主題是「認識國際舞台上多樣化的香港」。多名嘉賓指出,香港是最好的可以向世界講述「中國故事」的地方,香港的教育和媒體亦要「撥亂反正」,讓年輕人了解真實的內地。

  香港浸會大學前協理副校長楊志剛通過視像發言表示,香港是最好的可以向世界講述「中國故事」的地方,因為香港是中西文化匯聚之地,不僅了解西方文化,亦有不少專門從事「中國研究」的人才,應該向世界講述真實的香港、真實的中國。

  恆隆地產董事長陳啟宗認為,香港土地問題並非經濟問題,而是政治問題。他指出,過去特區政府推出土地政策時,都會遇到攬炒派議員在立法會上阻撓,他相信香港國安法實施後,香港土地政策或可有效推進。

  陳啟宗表示,在「一國兩制」下,香港具有獨特優勢。他認為,內地是香港目前的機遇,香港應進一步與內地的經濟融合,又指香港過去兩年出現的政治問題,是讓香港反思與內地關係的機會。香港的教育和媒體亦要「撥亂反正」,讓年輕人了解真實的內地。

  盛智文:房屋問題應放首位

  蘭桂坊集團主席盛智文在論壇上表示,中央完善選舉制度後,立法會運作更順暢,在「愛國者治港」原則下,香港前景更美好。

  他希望香港下一任特首能夠將房屋問題放在第一位,「若90%的港人都能有自己的物業,市民才會快樂,並愛中國和愛香港。」

  盛智文續指,美國商會不時公布有計劃會員離港調查,但認為這些數字是假消息,自己從來不會看這些調查的報道,指這些報道並沒有考慮到有多少企業會回流香港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽