體壇聯播|戴維斯受傷湖人不敵太陽,蒂姆爆冷法網首輪出局
2021年05月31日08:21

原標題:體壇聯播|戴維斯受傷湖人不敵太陽,蒂姆爆冷法網首輪出局

戴維斯腹股溝受傷。
戴維斯腹股溝受傷。

戴維斯腹股溝受傷。

31日淩晨,NBA季後賽西部首輪繼續進行,太陽100比92擊敗洛杉磯湖人隊,總比分扳成2比2。

在失利之外,湖人還遭受了另一個重大打擊,上半場尾聲“濃眉哥”戴維斯腹股溝受傷,提前退出比賽,之後能否參賽還是個未知數。

在法網賽場則爆出大冷門——美網冠軍、賽會4號種子蒂姆首輪爆冷輸球,無緣男單次輪。而大阪直美由於拒絕參加賽後新聞發佈會,被罰款1.5萬美元。

詹姆斯獨木難支。
詹姆斯獨木難支。

詹姆斯獨木難支。

戴維斯受傷,太陽扳平總比分

在湖人迎戰太陽的第二節尾聲,“濃眉哥”戴維斯持球突破上籃不中,在落地的時候,他與對方球員發生接觸,隨後痛苦地捂著大腿躺在了地上。

慢動作回放可以看到,戴維斯在上籃落地時,左腳踩在了艾頓的腳上。而根據最新消息,因為腹股溝不適,戴維斯提前退出比賽。

因為戴維斯的離場,上半時還和太陽處於均勢的湖人之後陷入頹勢,第三節開始太陽將比分拉大到10分以上,三節結束時太陽領先16分。最後一節湖人努力反撲,但最終無法抹平差距。

戴維斯因傷退出比賽。
戴維斯因傷退出比賽。

戴維斯因傷退出比賽。

本場比賽,詹姆斯砍下了全場最高的25分,並有12次籃板和6次助攻進賬,但僅僅依靠他一人無法帶領球隊獲勝。

太陽方面則有保羅、布克、克勞德、艾頓、佩恩和布里奇斯六人得分上雙。此前受到肩傷困擾的保羅,狀態明顯提升,本場貢獻18分9助攻3偷球。

賽後,數據網站FiveThirtyEight第一時間更新了雙方的晉級概率——湖人跌至49%,太陽升至51%。

蒂姆直言自己也不知道出了什麼問題。
蒂姆直言自己也不知道出了什麼問題。

蒂姆直言自己也不知道出了什麼問題。

2-0領先連丟3盤,蒂姆無緣法網次輪

30日晚,2021法國網球公開賽男單正賽首輪繼續進行。賽會4號種子、奧地利選手蒂姆在先勝2盤的情況下,連丟3盤,以2-3(6-4/7-5/3-6/4-6和4-6)被西班牙老將安度阿爾逆轉,爆冷遭遇一輪遊。

這兩位選手此前曾有過3次交手,全部都是在紅土場地,蒂姆獲得了全勝,本場比賽則是他們在法網的首次對決。

整場比賽都進行得十分膠著,雖然蒂姆前兩盤勝出,但在隨後的馬拉松式的拉鋸戰中他漸漸失去了手感和耐心,連丟三盤。

比賽中,蒂姆完成4記ACES球、7次雙誤,安度阿爾則是4記ACES球、8次雙誤;蒂姆一發成功率63%稍稍領先,一發得分率72%則領先對手8個百分點。

製勝分上蒂姆66-46多出對手20個,但非受迫失誤蒂姆61-47比對手多出14個。破發環節上,安度阿爾17個破發點完成7次破發,蒂姆則是19個破發點6次破發。

本賽季,蒂姆的成績不太盡如人意。澳網第四輪,他三盤不敵迪米特洛夫。馬德里站,又被茲維列夫兩盤淘汰。羅馬公開賽上,惜敗於意大利的索內戈,無緣八強。

大阪直美此前決定,本次法網賽事都不出席賽後發佈會。
大阪直美此前決定,本次法網賽事都不出席賽後發佈會。

大阪直美此前決定,本次法網賽事都不出席賽後發佈會。

大阪直美缺席發佈會,被罰1.5萬美元

雖然大阪直美闖過法網女單首輪關,鎖定個人在大滿貫賽場的15連勝,不過賽後,四大滿貫發佈聯合聲明:由於大阪直美如賽前所言一樣沒有出席賽後發佈會,對其做出1.5萬美元的罰款。

更重要的是,如果大阪直美繼續不出席,她甚至面臨取消比賽資格和被禁賽的可能。

在法網開賽前,日本球星大阪直美在社交平台宣佈,今年法網期間自己將不參加任何新聞發佈會。

她認為,媒體提問不專業且普遍不尊重運動員的心理健康,有運動員因此情緒崩潰,不過這一做法似乎並沒有獲得其他球員的支援。

隨後,法網組委會曾與大阪直美團隊有過聯繫,希望其重新考慮自己的立場,尋找解決方案,但沒有成功。

在大阪直美首輪獲勝,並“如期”缺席賽後發佈會後,法網官方發佈了一份來自四大滿貫的聯合聲明,強調稱:將對大阪直美做出1.5萬美元的罰款,並且還明確表明如果未來繼續不出席,可能會有後續處罰,包括取消比賽資格、被調查、更多罰款、被大滿貫禁賽。

小將王曦雨在比賽中。
小將王曦雨在比賽中。

小將王曦雨在比賽中。

王曦雨1-2惜敗柯林斯,遺憾法網一輪遊

30日,中國球員王曦雨在一場耗時2小時15分鐘的三盤大戰過後,以2-6/6-4/4-6不敵美國的柯林斯,繼2019年美網後,職業生涯兩次出戰大滿貫正賽都是以激戰三盤落敗收場。

通過資格賽三輪考驗,首次亮相法網正賽階段的王曦雨,面對的是去年法網八強球員,現世界排名第50位的美國球員柯林斯。

不過柯林斯在3月底動了一次手術以治療折磨她近五年的子宮內膜異位症,因此沒有紅土賽事熱身,就直接參加法網賽事。

第一盤比賽,王曦雨開場時發球偏軟,柯林斯僅用時33分鐘便以6-2贏得首盤勝利。第二盤,王曦雨逐漸找到節奏,關鍵的第10局,柯林斯面對破發點情況下送出雙誤,王曦雨完成關鍵破發,以6-4扳回一城。

決勝盤,王曦雨自己的前三個發球局,每局都送出破發點,在前兩局化解頑強保發後,第5局沒能頂住丟掉髮球局,最終柯林斯以6-4拿下決勝盤。

西班牙人拿下西乙冠軍,下賽季重返西甲

31日淩晨,本賽季西乙聯賽最後一輪,中國球員武磊所在的西班牙人作客0比1不敵阿爾科孔,但由於直接競爭對手馬略卡2比2被蓬費拉迪納逼平,兩隊積分完全相同的情況下西班牙人因為相互對陣的優勢獲得了本賽季的西乙冠軍。

對於中國球員武磊而言,當下也算是雙喜臨門——30日在中國與關島的比賽中他梅開二度,打破了個人長達144天的進球荒,並當選當場最佳球員。

幾個小時之後,武磊又收穫留洋後的首冠——他本賽季為西班牙人出場34次,貢獻3球2助攻。

歐冠最佳陣容卻沒有坎特。
歐冠最佳陣容卻沒有坎特。

歐冠最佳陣容卻沒有坎特。

歐冠公佈賽季最佳陣容,坎特落選引爭議

30日晚,歐足聯公佈了本賽季歐冠官方最佳陣容——本賽季冠亞軍切爾西和曼城各有4人入選,但藍軍奪冠功臣坎特卻意外落選。

在歐足聯評選的歐冠賽季最佳陣容中,這套4-3-3陣容的中後場8人被決賽兩隊切爾西和曼城“瓜分”。

其中門將位置是來自切爾西的門迪。這位去年夏窗切爾西花費了2400萬歐元引進的門將,本賽季歐冠表現十分出色,共完成9場零封,追平歐冠單賽季門將最多零封場次紀錄。

中後衛上,切爾西和曼城各兩人平分秋色。藍軍入選的是隊長阿茲皮利奎塔和後防中堅呂迪格;曼城則是葡萄牙國腳魯本·迪亞斯和英格蘭右後衛凱爾·沃克。中場三人組分別是曼城新星福登、德國國腳京多安。藍軍則是若日尼奧入選。

令人意外的是,本賽季歐冠決賽官方MVP坎特落選——要知道檻特決賽跑了12公里,多次瓦解了曼城的威脅進攻;切爾西歐冠淘汰賽的7場比賽中,坎特4次當選為全場最佳。

鋒線三叉戟和兩支決賽隊伍沒有什麼關係——哈蘭德、姆巴佩和薩拉赫入選,其中哈蘭德以10個進球獲得本賽季歐冠金靴,姆巴佩8球緊隨其後。

中國坐標·上海城市定向戶外挑戰賽歸來

2021中國坐標·上海城市定向戶外挑戰賽於5月29日和申城愛好者重聚。五十餘處點標,覆蓋上海中心城區、串聯九條線路,近5000名選手參賽。

今年中國坐標·上海站的賽事口號為“一路向前”,賽事設徐彙1個主賽場、靜安和楊浦2個分賽場。適逢中國共產黨百年華誕,1號線和8號線設定為紅色主題線路,有多個紅色點標貫穿其中——中共淞浦特委機關舊址陳列館、上海四行倉庫抗戰紀念地晉元紀念廣場、衡複風貌館、上海公安博物館等皆在此列。

6號線是賽事的親子主題線,任務分佈專為小朋友們和爸爸媽媽們設定,互動性強。

在上海打造全球著名體育城市、加快體育產業高速發展的道路上,上海城市定向戶外挑戰賽與文化旅遊交相呼應,更加註重市民參與性、體驗性和趣味性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽