品質生活創造者|跨界之路上猶如“開掛”,大白兔怎麼做到的
2021年05月31日07:59

原標題:品質生活創造者|跨界之路上猶如“開掛”,大白兔怎麼做到的

門店猶如一個巨大的流動奶酪,新品、文創、跨界衍生品一應俱全,第一家大白兔專賣店有望成為新的網紅打卡點。

這幾天,大白兔品牌經理張慧和同事們,像迎接新生命一樣忙碌而緊張。6月1日,大白兔第一家品牌專賣店將在上海奉賢新城九棵樹未來藝術中心開張。今後,大白兔品牌絕大多數的新品和跨界產品都能在這裏買到。

上海世貿廣場的大白兔冷飲店。本文圖片均為大白兔品牌方提供
上海世貿廣場的大白兔冷飲店。本文圖片均為大白兔品牌方提供
2018年,大白兔在天貓平台首發奶糖味潤唇膏,產品半秒被搶空,成為當時老字號跨界營銷的經典案例。
大白兔創新衍生品
大白兔創新衍生品

自那之後,嚐到甜頭的“大白兔”在跨界之路上猶如“開掛”:大白兔護手霜、大白兔香水、大白兔奶茶、大白兔時裝、大白兔冰淇淋……也因為這些跨界,大白兔奶糖穩坐國內奶糖市場銷量第一的寶座。

張慧說,發掘品牌文化價值,探索品牌合作模式的可複製性,是大白兔“出圈”總結出的經驗。

2019年,“大白兔”品牌成立60週年。這一年,大白兔快閃店幾乎是“開一家火一家”。具體而言,就是在各個城市,與不同品牌合作,開一家跨時幾天或者一兩個月的快閃店,展示和銷售大白兔品牌的跨界衍生品,最終吸引顧客去購買大白兔奶糖。

張慧稱,大白兔走的是平價路線,線下門店大量擴張的效果未必好,但幾場快閃店做下來,“沒想到做一個火一個”。正在崇明舉辦的第10屆花博會,園區內也設有大白兔快閃店,深受年輕人喜愛。

張慧坦言,老字號最大的優勢是“群眾基礎”好,形成了一定的品牌文化,但發展過程中不可避免會遇到各種問題。為了適應市場發展,產品質量過硬、產品年輕化是公司上下反複強調的要求。每年,品牌突破、創新營銷的路徑都會形成年度計劃。

比如,大白兔品牌家喻戶曉,甚至遠傳海外,但沒有專賣店。2021年,公司計劃開設第一家大白兔專賣店,選址就在上海 “五個新城”之一的奉賢新城九棵樹未來藝術中心。

“雖然只是一家200平方米的專賣店,但我們請知名設計師設計,整個店像一個巨大的流動奶酪。”張慧稱,大白兔全線產品、文創、跨界衍生品等都將在此銷售,部分新品也會在此首發。

2021年6月1日,這家專賣店將開業迎客。“我們有信心,這裏會成為一家好看、好吃、有回憶、有快樂甜蜜的網紅打卡點。”張慧笑著說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽