“馬拉松之王”基普喬格:我希望能完成世界馬拉松大滿貫
2021年05月31日10:36

  2019年的10月12日,肯尼亞名將基普喬格以1小時59分40秒的成績跑完了42.195km,成為了歷史上第一個馬拉松破2的人。因此,有人稱他為“馬拉松之王”,或者“地球上耐力最強的男人”。

  基普喬格的馬拉松生涯可謂是前無古人,無限輝煌,14場比賽獲得12項冠軍(不含兩場破2挑戰賽),儘管他在2020倫敦馬拉松比賽中,因雨水進入右耳導致他的表現欠佳僅獲得第8名,令人深感意外,不過在2021NN使命馬拉松上,他又王者歸來,與眾多精英同場競技,輕鬆獲得第一名,在東京奧運會前找到了狀態。

  下面為基普喬格所參加的16場馬拉松比賽所跑出的華麗數據,在頂級運動員身上,時間的力量確實會對身體機能的衰減相對弱些,但不意味著不會衰減,基普喬格已經37歲了,很少有運動員能在如此的年紀仍保有世界一流的水準。

  因此何時退役,看上去成了一個謎,就如他比賽最後時刻常常流露出的“謎之微笑”一樣,背後不知道是興奮還是痛苦。不過可以確定的是,2021年的東京奧運會,將大概率會是基普喬格在保有自己絕佳的競技狀態下所參加的最後一場大賽。

  就在前幾日,正在緊張備戰2021東京奧運會的基普喬格接受外媒採訪時候表示,他希望在未來能夠完成六站世界馬拉松大滿貫分站賽。

  基普喬格在近十年的馬拉松生涯中,參與過柏林馬拉松、倫敦馬拉松、芝加哥馬拉松,他在這三場大滿貫比賽中都斬獲了冠軍,其中在柏林跑出了目前的世界紀錄(2小時01分39秒)。

  基普喬格表示大滿貫賸餘的三站——波士頓、東京、紐約也在他的目標之內,但首要專注於今年夏天的東京奧運會,他將致力於成為第三位在奧運會男子馬拉松項目衛冕的選手。

  消息一經報導,令無數關注他的粉絲們激動不已,他們又可以在賽道上更長時間的看到基普喬格了。

  基普喬格取得的成就除了天賦外,還有足夠的拚搏和自律,一名為人謙虛、嚴格自律的冠軍,一個生活樸素的中年男子——睡在單人床、生活規律、週末開車皮卡擠牛奶的非洲跑者。

  但歲月無情,今夏的東京奧運會,年輕一代湧起,對手們相較往昔更加強大,天氣條件比之2016年里約也更嚴峻,哪怕東京奧運會以保名次為主不追求成績,哪怕是基普喬格,也不能保證有絕對的把握獲得優勝。

  不過,相信屆時基普喬格是享受這場戰鬥的,畢竟2012年倫敦奧運會選拔賽失意後轉戰馬拉松之初,他是不會想到日後他會有這樣的成就的,打破世界紀錄,成為GOAT,當然也包括他對這項運動的推廣以及對年輕一代的激勵。

  祝基普喬格能衛冕成功!祝他取得更輝煌的成績!

  (來源:跑步吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽