Jupiter Lai:水星雙子逆行,市場反覆不穩
2021年05月31日09:54

上周恒指一周升了665點,不僅收市重回29,000點之上,更一舉升破10周及20周線,收報29,124點,看似形勢不錯,惟遇上水星逆行則要審慎一點。

昨天(5月30日)水星開始逆行,「逆行」往往是一個轉向的訊號,而且總是有種出奇不意的意味,即是當大家以為大市氣氛良好,可以一直造好之時,又會突然轉向。所以本周還是看能否突破29,500點為好淡分水嶺。

至於太陽在雙子座的月份,之前提到可以留意運輸、物流、公路之類的行業,不過這個月在短時間內同時有月食、土星逆行、水星逆行等星象,並且都會影響到雙子座,所以這類個股「當運」得來又比較反覆。就如上周五剛上市的京東物流 (2618),首日掛牌,確然比招股價高開14%,最高更曾升到18%,可是同日隨即大幅下滑,最後以大陰燭收市,相比招股價僅升3.3%。如上周所說,這類雙子股「會變得難以捉摸,忽上忽落」,需要眼明手快,否則難以掌握。

至於本周開始水星逆行,在財經占星上,水星是關於交易買賣,這段時間需留意交易系統會否出現狀況,一時頭腦模糊按錯掣,落盤時買變賣賣變買,按多一個零少一個零後果都可大可小,所以要加倍謹慎,多番覆核,以免出錯。

The post Jupiter Lai:水星雙子逆行,市場反覆不穩 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽