《驪歌行》收官 運用緙絲、絨花、螺鈿鑲嵌等非遺工藝
2021年05月31日17:32

原標題:《驪歌行》收官 運用緙絲、絨花、螺鈿鑲嵌等非遺工藝

中新網5月31日電 古裝輕喜劇《驪歌行》昨日正式收官。該劇由楊樂、方芳擔任製片人,李一桐、許凱領銜主演。

劇照
劇照

  《驪歌行》主要講述了紈絝少年盛楚慕和商戶千金傅柔為了愛情經受百般考驗,在成長中看清身上責任,最終成為將軍和女官的故事。

  非會員大結局在昨日收官,《驪歌行》正式與觀眾告別,許多觀眾表達了自己的不捨。

  自開播以來,《驪歌行》的劇情和精美的製作品質,吸引了很多網友的關注,劇集相關話題持續發酵,熱度也不斷升高。與此同時,很多觀眾也表示,“視覺好美,這部劇的造型都很好看。”“服化道走心了。”

劇照
劇照

  作為一部愛情輕喜劇,《驪歌行》給觀眾帶來了多對情感鮮明的cp,每一對都收穫了很多觀眾的喜愛。傅柔和盛楚慕讓很多觀眾意識到一段美好的愛情會讓人變得更好,歆楠公主和楚令讓觀眾看到了愛情中的熱烈與甜蜜,傅音和陸琪讓人感悟到愛情是可以戰勝仇恨的,而陸盈盈讓觀眾看到了在女性在愛情中的真誠和勇敢。

  除此之外,讓《驪歌行》廣受好評的是採用大量傳統和非遺元素打造的唐風美學,本劇在服裝、造型和妝容上,都參考了唐風審美,力圖呈現唐風神韻下的人生百態。小到一針一線一器一物都呈現細節,運用到了緙絲、絨花、螺鈿鑲嵌等非遺工藝;大到曆時九個月之久,搭建出占地近三萬平方米的東宮、太極殿以及300餘個場景,都是為了讓觀眾在走進故事,走近人物的同時,感受傳統文化之美。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽