賣銀行卡再補辦,大學生“取走”17萬多:以為這錢沒人要了
2021年05月31日09:05

  近日,福建三明法院宣判了一起大學生通過賣銀行卡再去銀行掛失補辦,最終取走存款的案件。兩位大學生不僅分別要面臨兩到三年的有期徒刑,還要交幾萬元不等的罰款。

  被告人陳某和蔡某都是福建當地的大學生,因為缺錢花,他們竟然想出了賣銀行卡來賺錢,經人介紹,他們倆把銀行卡賣給了詐騙集團,拿到了一筆錢用來花費。但是事情還沒結束,這兩位大學生又想到了更驚人的主意。

  由於兩人的銀行卡是實名製辦理的,只要去銀行進行掛失補辦,就可以重新設置銀行卡的密碼,等於又得到了卡的使用權,兩位男子又是害怕詐騙集團拿著自己實名的卡做違法的事給自己惹上麻煩,又僥倖地想說不定卡里還有一筆黑錢。兩個人就去銀行補辦了銀行卡。

  重新補辦過後,兩人驚喜地發現,卡里果然多了一筆錢!兩個大學生就這樣毫無心理負擔地“取走”了詐騙集團的錢,蔡某取出了卡里的三萬多元就此收手。但是陳某並不甘心一次上岸,竟然再次重複了賣卡補辦的操作,一共黑吃黑了三次,從詐騙團夥那裡套現了14萬多元。

  最終,兩位男子的異常操作引起了警方的注意力,經過調查,確定這兩個大學生是在搞黑吃黑,就將兩人抓捕歸案,面對警方的審訊,陳某和蔡某還不承認自己犯了錯。

  蔡某解釋說,自己把錢取出來等了兩天,想著如果有人來要就還回去,陳某更是直接辯解說自己記不清卡里有多少錢了,以為這些錢都是自己的錢。但是不管怎麼說,兩人都是用非法的手段獲得了不義之財,最終將面臨懲罰。

  經永安法院審理認為,被告人蔡某傑、陳某為謀取不正當利益而非法收購併持有他人信用卡,進而又予以出售,數量較大,二人行為均已構成妨害信用卡管理罪。被告人蔡某傑以非法占有為目的,秘密竊取他人財物,數額較大,被告人陳某以非法占有為目的,秘密竊取他人財物,數額巨大,二人行為均已構成盜竊罪。被告人蔡某傑、陳某一人犯數罪,依法應數罪並罰。被告人蔡某傑、陳某犯罪時身為在校大學生,未能好好完成學業,在校期間與社會人員來往過密,在明知其販賣銀行卡的對象可能將所購買的銀行卡用於電信網絡非法活動的情況下,仍然多次將自己及向周圍同學收購大量銀行卡予以販賣,影響惡劣。被告人蔡某傑、陳某還通過掛失銷戶取現等方式,以“黑吃黑”的形式將彙入其出售的銀行卡內的資金非法占為己有,並將上述款項用於個人高消費等,情節惡劣。

  永安法院判處被告人蔡某傑有期徒刑二年,並處罰金人民幣二萬五千元;判處被告人陳某有期徒刑三年,並處罰金人民幣三萬五千元。

  有網友評論說,這詐騙集團看起來智商不太高的樣子,怎麼被兩個大學生黑吃黑了四次,還沒有發現不對勁?對此,你怎麼看呢?

  來源:都市看點

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽