劍指東奧 「鋒」捲鹿角
2021年05月30日03:00

【星島日報報道】為備戰今夏東京奧運,日本U24六月初友賽名單出爐,川崎前鋒三主將田中碧、三笘薰和旗手怜央都有份入選。今晚日聯主場迎戰鹿島鹿角,三小武士勢要證明本身化學作用,領軍延續對賽往績優勢奏捷,爭取奧運隊雙教練森保一和橫內昭展的信任,故今仗主勝可捧。

五月廿日公布的日本U24廿七人名單,被當地傳媒視為東奧日本的初選名單。該隊將於六月五日及六月十二日主場友戰加納U24及牙買加大國腳,旨在讓掛名為奧運隊主帥森保一及實際執行職務的橫內昭展,決定最後十八人參戰大軍。

由於中堅吉田麻也、右閘酒井宏樹及防守中場遠藤航勢成三名超齡球員,故日本奧運隊席位競爭異常激烈。一九年日聯最佳年輕球員田中碧,司職中場近三輪聯賽取得入球和助攻各一,矢言要赴U24報到前展示勇態:「為國征戰的機會不是常有,球員無時無刻要證明自己的實力,包括平時在日聯展示出好狀態。」

本季日聯十五次披甲獨取三球一助攻的帶刀侍衞旗手怜央更揚言,要藉今仗展示三小武士的化學反應:「我們要互惠互利,增加在日本U24友賽表現自己的機會。」他更指望近五輪聯賽入四球的左翼三笘薰有力領軍奏捷:「我負責防守及拉開空位,他負責撕破大門。」

鹿角也有鋒將上田綺世入選日本U24,但他近況平平,最重要的是另外兩名前鋒愛華度史譚及染野唯月聯賽仍未開齋。該隊鋒力欠銳,難給予前鋒威脅,勢如各賽事近四次交手一和三負般再敗一仗,主勝可期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽