獨缺歐聯冠軍!曼城狂砸20億歐已奪16獎盃
2021年05月30日07:57

  在輸給車路士後,曼城巨額的投資還是未能換來一個歐聯獎盃。

  在歐聯4強中,曼城擊敗了10年投入12.5億歐元的巴黎聖日耳門,但在決賽中,他們輸給了另一支超級富豪注資的球隊,那就是車路士。

  統計顯示,2008年以來,阿聯酋方面已經在曼城身上投了20.1617億歐元,其中有10個賽季投資超過1億歐。

  曼城在獲得阿聯酋資本支持後,最早完成的第一筆大收購是花費4000萬歐元從皇馬買入巴西球星羅賓奴(Robinho),之後又引進了泰維斯(Carlos Tevez)、巴洛迪利(Mario Balotelli)、辛達告魯斯(Roque Santa Cruz)、拿華斯(Jesús Navas)等球星。

  哥迪奧拿(Josep Guardiola)上任後,投資的規模繼續加大,球會投入達到了6.2億歐元,包括先後簽下11名後衛。但球隊還是無法奪得歐聯。

  20億的投入,換來了5個英超冠軍,2個足總盃冠軍,6個聯賽盃冠軍,3個社區盾冠軍,但沒有歐聯冠軍,就不能說成功。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽