塞爾維亞外長:相信中國共產黨將領導中國取得更大成就
2021年05月30日12:10

原標題:塞爾維亞外長:相信中國共產黨將領導中國取得更大成就

  新華社貴陽5月30日電(記者孫楠、駱飛)“在新中國剛剛成立的時候,我不知道是否有人會相信,這個國家能在70餘年後征服火星。”塞爾維亞外長塞拉科維奇29日說,得益於中國共產黨的領導,中國發生了翻天覆地的變化,讓世界讚歎不已。

  塞拉科維奇是當日在貴陽同國務委員兼外長王毅共同會見記者時作出上述表示的。

  他說,中國共產黨將慶祝百年華誕,這是一個十分重要的里程碑。特別是過去70多年來,中國共產黨領導中國發展、增進人民福祉,讓中國在世界格局中發揮日益重要作用。

  塞拉科維奇表示,在中國共產黨領導下,中國人民一直在努力建設自己的美麗家園,並取得了令人矚目的發展成就。“中國的發展不是以一年或十年這樣的跨度來計算的,而是日新月異,每時每刻都有新變化、新發展、新成就。”

  “我願祝賀偉大的中國,祝賀中國共產黨百年華誕。我相信,未來中國將會在中國共產黨的領導下取得更大的成就,我們的子孫後代也將會繼續見證這一切的發生。”塞拉科維奇說。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽