基爾吉茨科娃斯特拉斯堡首奪冠 楊釗煊女雙亞軍
2021年05月29日23:05
捷克球員基爾吉茨科娃奪得了個人首個巡迴賽女單冠軍
捷克球員基爾吉茨科娃奪得了個人首個巡迴賽女單冠軍

  香港時間5月29日,2021年WTA250斯特拉斯堡賽落下帷幕。捷克球員基爾吉茨科娃耗時1小時39分鍾,直落兩盤以兩個6-3擊敗施絲迪雅,首奪WTA巡迴賽女單桂冠。楊釗煊/二宮真琴在女雙決賽中連輸兩盤不敵賽會頭號種子瓜拉奇/克拉夫奇克無緣冠軍。

  女單決賽在捷克球員基爾吉茨科娃與羅馬尼亞老將施絲迪雅之間展開,現世界排名第61位的施絲迪雅在晉級決賽的道路上先後將大威廉斯和張帥淘汰出局,這也是她繼4月份的伊斯坦堡杯後本賽季第二次闖入到最後決賽,而此前施絲迪雅的巡迴賽單打決賽戰績為2勝3負,與基爾吉茨科娃的2入決賽皆落敗相比還是更優秀一些。此前,兩人有過2次交鋒,雙方各勝一場。

  第一盤,基爾吉茨科娃4-0開場,並在第9局第三次破掉施絲迪雅的發球局後以6-3輕鬆贏得首盤勝利;首盤盤末階段,基爾吉茨科娃一度因隱形眼鏡不適,不得不在局間休息時調整一番,賽事醫師還一度入場幫忙,施絲迪雅也不敢大意趕忙滴眼藥水預防。

在風勢較大的泥地賽事中,滴眼藥水也是局間休息的一個環節
在風勢較大的泥地賽事中,滴眼藥水也是局間休息的一個環節

  第二盤比賽,基爾吉茨科娃雖然開場第一個發球局在一番拉鋸後被破發,但隨後她連贏3局逆轉領先,之後兩局雙方又是互破發球局,不過基爾吉茨科娃依然掌握主動,並在第9局自己的發球勝冠局中連贏四分,以Love Game強勢保發後以6-3再下一城,從而直落兩盤擊敗施絲迪雅奪得本次賽事冠軍。

  楊釗煊/二宮真琴在女雙決賽中以2-6/3-6不敵頭號種子瓜拉奇/克勞茨克,楊釗煊今年兩次闖入巡迴賽女雙爭冠賽最終都與冠軍無緣,巧合的是兩場失利的比賽隔網而戰的都有瓜拉奇。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽