教大學生住宿舍須接種強測
2021年05月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)五所資助大學早前相繼要求,全體師生接種新冠疫苗或定期檢測。教育大學昨發信,指申請下學年入住宿舍的學生須接種疫苗,或強制每兩周進行新冠病毒檢測;已宣布要求師生打疫苗的科技大學,則公布到校接種詳情,提醒如有人新學年不遵從接種疫苗或定期檢測的安排,可採紀律行動。另外,浸會大學亦宣布提供疫苗接種假,強烈建議全校師生接種。

教大學生事務處昨通知,已申請九月新學年入住校內宿舍的學生,須由八月十三日起,強制每兩周一檢,或以接種新冠疫苗代替。教大解釋下學期入住宿舍人數幾乎滿額,宿舍公共空間有較大感染風險,為保障宿生健康,回復正常住宿生活,遂提出相關要求,將適時公布資助檢測詳情。

上周通知全體師生新學年須接種疫苗或定期檢測的科大,昨公布下月二十三日起,兩輪到校接種復必泰或科興疫苗的安排;對於提供醫生證明、以健康為由不接種的學校成員,科大會資助其定期檢測費用,而以其他原因未能接種者,則須自費檢測。科大強調,新學年倘有人不遵從安排,校方會先提示、後警告,並對持續違規者採紀律行動。

另外,浸大昨亦向教職員發通告,指為保障公共衛生和社區安全,強烈鼓勵師生完成新冠疫苗接種,校方將為八月三十一日前接種的員工,提供一日假期,讓他們接種如感不適,可以休息。

校園現提供科興疫苗接種服務,校方透露正與政府商討,提供外展到校接種復必泰的安排,將盡快公布細節。

中大率先在本月中,要求宿生新學年須接種疫苗或定期檢測,港大和嶺大其後跟隨,而科大及理大更要求全體師生接種或定期檢測。至於城大,早前則去信全體師生,稱鼓勵按個人情況接種,強調不宜施行「家長式管治」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽