香港民間團體首次舉行大型排舞展演活動獻禮建黨百年
2021年05月29日21:20

原標題:香港民間團體首次舉行大型排舞展演活動獻禮建黨百年

  新華社香港5月29日電(記者丁梓懿 林寧)中國香港排舞運動總會29日在香港舉行“慶祝中國共產黨成立100週年全城聯動/全城同跳”大型排舞展演活動,300多位香港各區市民以舞姿展演讚頌祖國。

  當日下午,在激昂明快的音樂伴奏聲中,身著統一服裝的排舞運動員們步伐輕快,從容舞動,先後表演了《沒有共產黨就沒有新中國》《捍衛香港》和《舞動中國》三場排舞,贏得在場嘉賓的熱烈掌聲。

  “很榮幸參加這樣有意義的活動!”領舞之一的林木麗表示,隊員們訓練興致都很高昂,儘管有“限聚令”的限製,隊員們還是克服困難,分區進行四人一組的小組訓練,領隊學會後再逐個教隊員,不到兩個月的時間就完成了訓練。

  當日,多位政商界人士出席了展演活動。全國人大常委會委員譚耀宗表示,全國各地包括香港在內,都舉行各種各樣的慶祝活動。通過這些活動,我們深深認識到,國家今天能有這樣和平的環境,人民能夠安居樂業,各個方面取得了新的發展和成就,確實來之不易。相信在中央支持下,香港社會將更加和平,市民大眾都能以理性務實態度為香港未來而打拚。

  中國香港排舞運動總會主席祝淯莎說,在中國共產黨領導下,國家越來越富強,人民生活得到極大改善,身為中國人感到自豪和驕傲。

  “這是香港首個通過排舞展演的模式,慶祝中國共產黨成立100週年的慶典活動。”中國香港排舞運動總會會長羅文生表示,香港民間組織發揮體育力量,動員社區民眾同樂同跳,展現新時代體育人充滿活力的精神面貌。

  成立於2017年的中國香港排舞運動總會為非牟利團體,負責香港地區排舞運動的推廣、宣傳和統籌等工作。為促進世界各國排舞運動交流,該會近年舉辦了多場“舞動中國-排舞聯賽(香港站)”賽事。

【糾錯】

【責任編輯:張樵蘇】 閱讀下一篇:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽