美國討論新假冒產品法案:亞馬遜、eBay將承擔更多責任
2021年05月28日09:53

  5月28日消息,據報導,根據美國眾議院小組委員會近期討論的一項法案,亞馬遜和eBay等電商平台將對第三方賣家在其網站上出售危險的假冒產品一事,承擔更多的責任。

  為規避這種責任,該立法將要求平台採取步驟——比如驗證製造商身份及永久性封禁屢次售假的賣家等。新法案僅針對具有健康風險的假冒產品,比如可能會爆炸的iPhone充電器或無效的個人防護設備。

  共和黨代表達瑞爾·艾薩(Darrell Issa)在司法委員會相關小組舉行的聽證會上表示:“這一法案之所以狹隘,是因為它僅針對健康和安全。在一個真實的世界里,我們會打擊一切假冒產品,包括那些古馳手提包。”

  目前,在線平台僅被要求在品牌投訴售假後,下架相關產品信息。司法委員會主席傑羅德·納德勒(Jerrold Nadler)說,相比實體零售商面臨的責任結構,我們對在線平台太仁慈,也減弱了在線平台主動監測假冒產品的動機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽