怒喵科技 Angry Miao 發佈 CYBERBOARD Le Smoking,致敬聖羅蘭經典亮霧面對撞設計
2021年05月28日12:03

原標題:怒喵科技 Angry Miao 發佈 CYBERBOARD Le Smoking,致敬聖羅蘭經典亮霧面對撞設計

DoNews 5月28日消息(劉文軒)怒喵科技(Angry Miao)於2021年5月27日正式發佈了 CYBERBORAD 系列的全新一代產品 "CYBERBOARD Le Smoking",不僅在性能與結構細節方面進行了全面升級,還跨界借鑒了 Saint Laurent "Le Smoking" 西服的亮霧面對撞設計元素。毫無疑問,這又是一款突破現有工藝局限、極具個性的鍵盤傑作,該系列產品的官方零售價為 3700元、4300元兩個檔位。

對於這款設計如此大膽的鍵盤產品,創始人李楠在採訪時說道:“不考慮產品背後的文化屬性,不會有好的設計。高端時尚和高街品牌實際上一直在提示 3C 產品的設計趨勢。而向 YSL 和 Hedi 致敬,也是一次引導 3C 行業設計向前的嚐試了。”

亮霧面對撞設計,致敬 Le Smoking by Hedi Slimane

CYBERBOARD R2 的靈感來自於聖羅蘭的經典單西服 Le Smoking,這款原本象徵女性獨立的傳世之作,在 Hedi Slimane 的時代,以他標誌性的瘦削剪裁,配合金屬掛鏈和切爾西靴,又重新回到男人身上。 All Black 很酷,與此同時,不同材質的亮霧面對比,增加了更多質感和細節,盡顯搖滾叛逆。

此次 CYBERBOARD Le Smoking 配有槍黑,迷幻彩,隕石灰三款亮霧面結合的配色,既迷幻又硬朗。為了能最大程度凸顯亮面效果,在打磨工藝上,將鍵盤正面的鋁錠邊框經過 CNC 成型、噴砂以及數道複雜拋光工序,再由PVD真空爐沉積直鍍(隕石灰版本為陽極氧化工藝),最終呈現光亮絢麗的鏡面質感。

側面則是運用了細膩且富有層次的磨砂噴塗工藝,打造低調而高級的磨砂質感,與正面相互對撞,形成了奇妙的視覺衝突。此番亮霧面結合的設計,正是致敬 Le Smoking 這一跨時代設計。

將亮霧面運用於鍵盤鋁合金的加工工藝中,在CYBERBOARD Le Smoking 面世之前,是整個科技電子行業都不敢想像的,霧面噴砂+鏡面拋光,既要保證噴砂面的均勻和手感,又要做到真正的高亮鏡面,對生產製程的每個細節都是一種考驗。以目前的技術水平來說,還達不到 100% 完美處理,因此在實際生產過程中,底殼上仍可能會出現白點、異色等微小瑕疵。全新 PVD 直鍍工藝帶來了史無前例的光亮鏡面體驗,同時也帶來了一些不得不承受的細微代價。

Gasket Mount 觸覺與聽覺的雙重享受

除了讓人驚歎的色彩工藝外,CYBERBOARD Le Smoking 的另一大亮點便是 Gasket Mount。這個全新升級,讓 CYBERBOARD 的手感和聲音都得到了巨大的提升,指尖與軸的碰撞更加舒暢。

同時,新的定位板也經過多輪優化及類板簧結構的鏤空處理,減少了共振,使得手感更彈綿,聲音更加純粹。除此之外,還將分別推出槍黑鋁合金(標配),黃銅 PVD 拋光炫彩,黑金 FR-4,及 1.5mm 半透 PC 四種定位板材質供用戶挑選,給老炮們更多樣化的手感選擇。

燈效 DIY 樂趣再升級,新增鍵下燈聯動

除了 Gasket 結構工藝升級和全新亮霧面設計,用戶一直關注的 DIY 燈效也同樣做了趣味升級。

首先,在 LED 燈板方面,Le Smoking 的 DIY 燈效槽位由原本的一個增加至三個,大大提升了用戶的創作靈活度,同時加入了鍵下燈聯動功能,全新升級的 RGB 硬件和 256 級 DC 調光,帶來了更高的刷新率與更強的色彩表現,每次敲擊,都有獨一無二的 DIY 樂趣。

此外,本次升級去除了實體雙模開關,實現了藍牙與無線之間的無縫切換。為歐洲用戶,還特別增加了銲接 PCB 作為額外選項,為使用 ISO 配列的用戶提供了額外選擇。

更多驚喜:全新鍵帽周邊及 CYBERCOIN 青藍配色

除了最新升級的 CYBERBOARD Le Smoking,怒喵同時還推出了全新的 Angry Miao 021C 品牌基礎鍵帽、鈦合金夜光個性鍵帽、煙囪喵個性鍵帽以及無線滑鼠充電模塊 CYBERCOIN 的青藍配色款,為用戶提供了更多套件搭配選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽