德國首次承認曾在殖民地納米比亞犯下種族滅絕罪
2021年05月28日16:33

原標題:德國首次承認曾在殖民地納米比亞犯下種族滅絕罪

當地時間5月28日,德國政府首次承認在20世紀初殖民占領納米比亞時曾犯下種族滅絕罪,並承諾將向納米比亞等非洲國家的援助項目提供超過10億歐元的財政支援。

據法新社5月28日報導,德國外交部長馬斯當日在一份聲明中表示:“我們現在將正式提及這些事件,因為從今天的角度來看,它們就是種族滅絕。”

德國殖民者在1904到1908年的大屠殺中殺害了數萬名原住民,包括赫雷羅人和納馬人,這被一些歷史學家稱為“20世紀的第一次種族滅絕”。

馬斯表示,“鑒於德國的歷史和道德責任,我們將請求納米比亞和受害者的後代原諒德國犯下的暴行。”他表示,德國將通過一項價值11億歐元的財政計劃支援納米比亞的重建和發展,但他明確表示這不是法律意義上的賠償。

報導稱,這筆款項將在30年內支付,而且將主要惠及赫雷羅族和納馬族後裔。

就在馬斯表態的不到一天以前,法國總統馬克龍也公開談及了在非洲的歷史責任問題。他27日在盧旺達首都基加利承認,法國對1994年發生的盧旺達大屠殺負有責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽