印度疫情催生出各種“神藥”:療效未經證實,官方就開始推廣
2021年05月28日20:43

原標題:印度疫情催生出各種“神藥”:療效未經證實,官方就開始推廣

據俄羅斯衛星通訊社27日報導,印度第二波疫情仍在持續,而該國市場上已經充斥著各種聲稱對這種傳染性疾病“有效”的藥物。

隨著越來越多所謂的“抗新冠藥物”進入商業市場,從預防到治療,印度人面前的選擇似乎變多了。然而事實上,這些藥物大多數並未被明確證實在治療新冠肺炎方面有效。

24日,製藥巨頭羅氏印度公司(Roche India)和西普拉公司(Cipla)宣佈推出“羅氏抗體雞尾酒”(Antibody Cocktail),定價為59750盧比(約合822美元),用於輕、中度新冠患者的治療。

在一份聯合聲明中,羅氏和西普拉表示,第一批“抗體雞尾酒”已經在印度上市,第二批將於6月上市。

6月中旬,印度自主研發的“抗新冠藥物”2DG也將投放市場。這種藥物是粉狀的,以小袋的形式提供,可以通過溶解在水中口服。最近印度國防部長辛格宣佈這種藥物正式面世,目前已在德里各醫院分發,用於治療新冠患者。

製藥行業專家兼顧問拉傑什·特里帕蒂(Rajesh Tripathi)表示:“今年4月,當第二波疫情在印度變得致命時,抗病毒藥物法維比拉韋(Favipiravir)在國內零售市場首次躍升為最受歡迎藥品。”

他說:“儘管這種藥物的療效在印度一直受到質疑,但在全國各地,仍被開出大量處方,並應用到新冠肺炎治療中。”

印度最大的製藥公司Patanjali Ayurved,銷售基於印度古代醫學知識的產品,廣泛使用草藥進行治療。該公司於去年6月率先推出了針對新冠病毒的一種“治療方法”,其產品Coronil在印度得到了廣泛使用,儘管醫生對其療效提出了質疑。

去年,聯邦政府表示,這種產品不能被當成是治療藥物進行營銷,公司需要將其作為一種免疫增強劑進行營銷。

英國伯明翰大學對這款名為Coronil的“印度神藥”進行醫學測試,發現這些藥丸根本無法抵禦新冠病毒。英國病毒學家麥特里伊表示,“增強免疫力”在治療新冠病毒方面毫無意義。

然而,許多人依然認為這是對抗新冠病毒的有效措施。5月25日,哈里亞納邦政府宣佈,將在全邦免費向新冠患者分發10萬套Coronil。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽