西部聯續命戰必「勝」
2021年05月28日03:00

【星島日報報道】澳職排第十的西部聯要躋身前六名打季後賽,最後三輪常規賽必須全勝才可保一絲希望,今午中立場對等收咧的墨爾本勝利,教練魯丹揚言殺無赦。陣中科索沃前鋒貝利沙更是舊東家勝利的剋星,有力領軍撕破對手防線,主勝去馬。

西部聯上輪作客0:3不敵威靈頓鳳凰五連敗,澳職排名由第六跌到第十,餘下三輪賽事必須全勝,還要寄望前列球隊失分,才有機會後上殺入前六名奪季後賽席位。雖然形勢未許樂觀,但教練魯丹勒令球員全力盡取九分:「面前仍有三場聯賽,我們必須全取九分方有機會打季後賽,情況確很困難,但不可以放棄,為尊嚴必須傾全力勝出所有賽事。」

除了戰意十足之外,以七球成為西部聯首席射手的貝利沙,澳職首循環作客4:3挫勝利一仗梅開二度,過去四次對賽獨取四球,助西部聯於雙方歷來五次聯賽交鋒錄得四勝一和的不敗優勢。因應新冠肺炎疫情在墨爾本市再度爆發,今午於墨爾本矩型球場上演的聯賽改為閉門上演,但這亦無礙此子領軍攻陷勝利防線,助球隊全取三分保住出戰季後賽希望。

勝利排名雖然只低西部聯一級排十一位,但較後者多打一場卻少十三分之多,可見雙方的實力和表現都有一段距離。該隊致命傷是防守錯漏百出,二十四仗共失五十八球「冠絕」列強,拋離第二多的西悉尼流浪者十七球之多。

上仗作東0:1敗給阿德萊德聯後,勝利已經五連敗,已無望爭奪前六名季後賽席位,如今恍如等休季。他們今仗難擋戰意旺盛的西部聯,主勝可期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽