大和:香港地產股最新投資評級及目標價(表)
2021年05月28日15:02

  大和發表研究報告稱,恒生指數最新的季檢結果既帶來挑戰,也帶來了機遇,因為三隻“藍籌”新貴均來自內地的公司,該行預計現在香港股份的相對權重將下降3.9個百分點至34.1%,相信港股在恒指中的相對權重下降是結構性趨勢。不過,由於恒指公司早前已公佈目標是維持香港公司20至25家,而所有恒指成份股權重上限也從10%下調至8%,意味香港公司仍有時間在恒指中來保持其重要性,大和重申對香港地產行業持正面看法。

  大和認為,內地房地產公司占恒指成份數量增加也是挑戰與機遇並存,在計入碧桂園服務(06098)後,恒指中將有5只內地房地產股,權重升至3.7%,雖然或會威脅香港地產股於恒指的位置,但另一方面內地房地產股也大大提高了市值及地產股對股市的重要性。該行又指,香港本地公司必須提高其估值才能提升重要性,而目前香港家族地產公司的估值處於下限,如能繼續現代化管理,對尋求價值和收入的投資者而言,將會出現價值機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽