“肉身不是鎧甲”——專家就避開“死亡陷阱”提忠告
2021年05月28日21:10

原標題:“肉身不是鎧甲”——專家就避開“死亡陷阱”提忠告

參考消息網5月28日報導 據西班牙《20分鍾報》網站5月24日報導,當大自然釋放自我時,人類幾乎束手無策。

剛剛在西班牙梅諾卡島贏得100公里超級馬拉松比賽的資深名將霍爾迪·加米托根據自己的經驗表示:“我認為每個人都應當有責任感,並敬畏高山,就像對待大海一樣,因為它也是變幻莫測、波瀾起伏的……當我獨自出去訓練時,至少會隨身攜帶保溫毯、蠟燭、打火機、手套、帽子和雨衣;如果天氣不好,還要穿防水褲,這些都是必要的。西班牙的賽事組織方對我們的要求很多,一開始我們還對此不以為然,但隨後就發生了這類情況……有時候一個簡單的裝備或許就能救命。”

路易斯·阿爾貝托·埃爾南多曾多次在西班牙各項重大馬拉松賽事中斬獲冠軍。他說:“我曾多次說過,在山地馬拉松比賽中,肉身不是鎧甲。儘管我們正在競爭,並且會有一個組織方來監督我們,但在某些情況下,我們可能會發現必須完全靠自己解決一些問題,例如瞭解路線、天氣,做好身體和技術方面的準備等。在山上,情況很可能在短時間內發生變化,我們會驚訝地發現此前對我們來說既容易又安全的某些活動會突然變成死亡陷阱。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽