皇馬巴塞祖記聯合聲明:將堅持歐超計劃
2021年05月27日02:50

  香港時間5月27日消息,皇馬、巴塞和祖記三傢俱樂部發佈聯合聲明,表示將繼續堅持歐洲超級聯賽計劃。

  公告全文如下:

  巴塞隆拿足球球會、祖雲達斯足球球會、皇家馬德里足球球會堅持就足球的現代化與歐洲足協保持公開對話。

  巴塞隆拿足球球會、祖雲達斯足球球會、皇家馬德里足球球會對UEFA一直堅持對三家足球歷史上偉大球會的製裁表示強烈抗議。

  同樣,在法院已經明確不能對歐超創始球隊做出處罰後,UEFA公然違背法院裁決,這樣的態度令人震驚。

  因此,UEFA的處罰讓人完全無法理解,並且直接破壞了由歐盟公民民主建立的法治,也是對法院本身權威的不尊重。

  自始至終,歐超聯賽的目的就是改善歐洲足球的現狀,並且我們始終保持著與UEFA進行公開對話的意願,歐超聯賽目的是為球迷提供最好的觀賽感,提高球迷對這項運動的興趣。多數歐洲球會的經濟情況正經歷著巨大風險,歐超一直都在可持續性和團結精神的框架內構造。

  但是,UEFA並沒有在公開對話中研究如何發展現代化足球,而是希望我們撤銷關於UEFA壟斷歐洲足球的訴訟。巴塞隆拿足球球會、祖雲達斯足球球會、皇家馬德里足球球會不會屈服於任何形式的脅迫和壓力,並且我們將繼續保持堅定的意願,在尊重和對話的基礎上來尋找當今足球所需要的解決方案。

  我們必須對足球進行現代化的改造,否則將會目睹足球走向不可避免的衰敗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽