嘉信挑戰賽奪冠熱門TOP5:森川斯皮思包攬前兩位
2021年05月27日16:31

  香港時間5月27日,Phil Mickelson讓我們看到了高爾夫的不確定性,可多年以來,殖民地鄉村製造的冠軍,卻一直很確定。

  20年時間中,這裏從來沒有製造過突破冠軍。2001年,加西亞不僅成為最近一個首次奪冠者,而且是第一次參賽便取勝,這之後從來沒有一位冠軍是這種情況。

  可是加西亞一直是擊球好手,而這與殖民地鄉村的冠軍特質不能更吻合了。除此之外,殖民地鄉村的冠軍還有一個特點,正處於鼎盛時期。自從2002年以來,19位冠軍的平均年齡為36歲。這期間的唯一例外是喬丹-斯皮思。2016年,他奪冠的時候為22歲。可是3位選手奪冠的時候已經超過44歲,而15位選手至少33歲。

  通過這個模版,我們找出了嘉信挑戰賽121位參賽者(六十四人參加了美國PGA錦標賽)中的奪冠熱門。

  (5)亞伯拉罕-安瑟

  年齡30歲,墨西哥選手亞伯拉罕-安瑟第四次參賽。他的狀態相當好,威士伯錦標賽第五,富國銀行錦標賽第二,美國PGA錦標賽並列第八。他去年在殖民地鄉村獲得並列14名,肯定有機會在這裏結束冠軍荒。

  (4)Justin-托馬斯

  Justin-托馬斯28歲,第二次參賽。去年首次參賽的時候,他就有望奪冠。他距離54洞領先者1杆,可惜週日打出71杆滑落到並列第十。上個星期,他因為一杆之差在美國PGA錦標賽上淘汰,獲得了額外的休息。

  (3)丹尼爾-伯格爾

  丹尼爾-伯格爾28歲,第四次參賽。2020年複賽之後,他立即在這裏取勝,而今年的狀態也很好。衛冕冠軍平均每輪上了14個果嶺(T4),在三杆洞得分上並列領先。兩個星期之前,他在拜倫-尼爾遜錦標賽中獲得並列第三。

  (2)喬丹-斯皮思

  喬丹-斯皮思27歲,第九次參賽。他在這裏的戰績完美,包括一場勝利(2016年)以及兩個亞軍,總共7次前15名。他32輪球的平均杆數為67.72杆。最近重新崛起,他在得克薩斯的戰績為T9-勝利-T9。

  (1)科林-森川

  科林-森川24歲,第二次參賽。去年,他在延長賽中落敗,可是他的技術特點適合這裏。小果嶺總是適合推杆一般的選手。他在標準杆上果嶺方面領先,進攻果嶺得分,發球檯到果嶺得分也名列前茅。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽