野村:小米集團下調至中性評級 目標價升至31港元
2021年05月27日12:45

  野村發佈研究報告,將小米集團(01810)評級由“買入”下調至“中性”,目標價由27港元升至31港元。

  報告中稱,公司首季業績強勁,早前該行認為公司被剔出多個指數時是買入的好機會。公司在中國及全球的智能手機市場份額持續提升,不過自3月中以來公司股份已上漲29%,而同期恒指跌約1%,相信正面因素已反映在股價上。該行稱,一方面公司與美國方面的訴訟已解決,其智能手機出貨量保持穩健,但在晶片供應緊張情況下上漲將有阻力,另外電視出貨量也將減弱。

  野村指出,公司首季銷售好於該行及市場預期3%至8%,主要受惠IoT及互聯網表現強勁,而內地月活躍用戶也有增長,期內各個業務毛利率均表現強勁,主要因為供應緊張下價格競爭減少,加上產品組合有改善。公司智能手機的毛利率達12.9%,不過該行認為最重要的因素仍是銷量,因為晶片供應緊張及需求方面仍存不確定性,今年出貨量2億台的目標上行空間有限。在IoT方面,該行原先預計今年公司電視出貨量或可達1400萬至1500萬台,不過因內地及印度需求均減弱,該行認為今年最多僅出貨1200萬至1300萬台,對其IoT業務將帶來一些影響。

  在互聯網業務方面,MIUI內地月活躍用戶同比升至1.19億人,該行相信這對公司互聯網收入增長勢頭有正面影響,而未來內地的智能手機市場份額增長勢頭也是重要監測指標。野村將公司目標價上調以反映管理層對全年的指引,但將其評級下降以反映上行空間有限。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽