打新開盲盒,“常勝將軍”再發新品,快來!
2021年05月27日10:06

  華盛資訊消息,美股著名的投資機構Mountain Crest團隊組建的第四家SPAC公司Mountain Crest.IV(MCAFU)已於昨日首次公開發售,預計將於6月7日上市。

  招股時間:5月26日11點至6月4日16:00

  什麼是SPAC?

  SPAC是英文 Special Purpose Acquisition Company 的簡稱,中文譯為“特殊目的收購公司”,又被稱為“空白支票公司”,是美國合法上市方式之一。SPAC成立的唯一目的就在於上市後,通過併購私有公司,即SPAC併購交易(De-SPAC Transactions)來幫助私有公司迅速實現上市,而SPAC的發起人及投資人實現投資回報,相當於“造殼上市”。

  想搭上SPAC順風車,馬上瞭解造殼上市公司>>

  也就是說,SPAC公司在未找到併購目標時,本質上就是個現金放在裡面理財的信託,所以股價也就應該等於它的淨現金值。這種情況下的投資就像打新拆“盲盒”,SPAC的管理層可能是唯一值得研究的對象。

  而本次“操刀”MCAFU的Mountain Crest團隊經驗豐富,此前已出品多個快速合併、表現優異的SPAC前序產品。

  就拿最近的舉例來說,Mountain Crest Acquisition Corp在上市後4個月即開始一項運作——讓花花公子重新上市。也就是說,《花花公子》雜誌的出版商花花公子企業公司通過與特別用途收購公司Mountain Crest的合併重新上市,此項交易對該公司的估值約為4.25億美元。

  花花公子企業曾是紐約股票交易所的上市公司,於2011年退市。此舉將使花花公子在私有化9年後重返公開市場。在運作該項目8個月便火速完成交易,目前該股普通股價值43.53美元每股,根據華盛數據統計,花花公子重新上市13周時間,投資者最高接近獲得390%的豐厚回報。

 行情來源:華盛證券
行情來源:華盛證券

  本次發行新股還有一個亮點是,Mountain Crest.IV(MCAFU)去渦輪化,將直接發放息股。意味著購買1單位金額的SPAC股份,即可在拆分日獲1單位的SPAC股份附加0.1單位的息股,與併購標的合併後,息股即自動轉換為標的公司股份,無需如渦輪行權額外支付金額。

  別等了,一鍵參與美股打新,點此馬上出發>>

  當前階段,美股三大指數仍在持續走高,在美聯儲大放水的背景之下,美股的長牛趨勢有望延續,而美股的新股行情在風險偏好上市的條件下也持續火爆,美股打新是投資者的不錯選擇。

  投資美股有以下優點:

  一、曆史漲幅巨大,是表現優異的市場。美國過去200餘年曆史證明,股票市場的總回報率明顯優於房產等其他資產,從上圖可以看出美股指數仍然處於長牛當中。股神沃倫巴菲特就是通過投資,個人財富傲視全球,以其中蘋果公司為例,自上市至2018年,38年間累計漲幅約433倍,網易從2000年上市到今天上漲2000餘倍。並且中國投資者投資美股,免收資本利得稅,只有10%的紅利稅!

 (蘋果股價走勢圖,行情數據來自華盛通)
(蘋果股價走勢圖,行情數據來自華盛通)

  二、投資者權益能得到保護。在美國證券市場,法律監管體系非常完善。以著名的安然財務造假事件為例,安然CEO被判入獄24年,罰款4500萬美元。安達信會計事務所因此倒閉,自此五大”會計師事務所變成了我們現在的四大”會計師事務所,安然投資者也獲得了賠償金,投資者權益得到了保護。

  三、金融工具齊全、可投資公司眾多。做投資就像士兵上戰場,有更好的武器,才能戰無不勝。美股是金融工具齊全、領先的市場。除了金融工具多,我們可投資目標也遍佈全球,在這裏我們不僅可以投資美國企業,也可以投資中國、印度、加拿大等地在美國上市的企業。 總之,全球優秀的企業都在美股上市,讓你可選擇的標的大幅增加。

  除此之外,在製度方面,美股還是T+0交易製度,交易單位是以1股起步,交易更加靈活。

  溫馨提示:新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,新浪財經用戶0成本開戶入金,開通服務後就能同時交易港股和美股。

  心動不如行動,3分鍾解鎖美股投資新技能,只差這一步>>

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽