午盤:美股小幅攀升 經濟重啟概念股領漲
2021年05月27日00:04

  北京時間27日淩晨,美股週三午盤小幅攀升,經濟重啟概念股領漲。投資者繼續關注疫情形勢與通貨膨脹率上升的前景,擔心通脹上行最終將抑製經濟活動反彈與股市上漲。

  道指漲64.08點,或0.19%,報34376.54點;納指漲84.14點,或0.62%,報13741.31點;標普500指數漲11.06點,或0.26%,報4199.19點。

  經濟重啟概念股普遍上揚。福特汽車、嘉年華與美國銀行等普漲。

  皇家加勒比公司股價走高,這家遊輪運營商獲得批準開始有誌願者乘客參加的試航。

  美國新冠疫情形勢趨緩,提振了市場對經濟複蘇的樂觀情緒。數據顯示,已有近一半的美國人至少接受了一次新冠疫苗接種。

  週二美股高開低走,受利空經濟數據影響,三大股指悉數收跌。週二公佈的經濟數據表明,儘管取消了社交隔離措施,但美國4月消費者信心指數有所下降,部分原因是投資者注意到了價格上漲的壓力。

  摩根大通資產管理全球市場策略師Gabriela Santos表示:“我確實認為,自4月初以來股市已經進入盤整期。從那時起我們開始進入這輪市場週期的新階段。第一階段是從去年3月份到11月份的居家隔離階段,第二階段是從去年11月份到今年3月份的重新開放階段。現在我們已經走出了複蘇,關注的是未來的擴張。而且最近我們沒有太多關於這方面的新數據,因此股市進行盤整是合理的。”

  她表示:“在接下來的幾個月,我們會看到經濟增長達到頂峰,然後逐漸放緩。這對股市而言仍然是建設性的背景。實際上重點在於行業和個股的選擇。市場重點越來越放在通貨膨脹上,而不是實際增長。關鍵是在這個新週期中對衝通脹上行風險的方法。”

  Avatrade的首席市場分析師Naeem Aslam表示:“股市似乎更像是處於停滯狀態。多頭正竭盡全力保持這種勢頭。然而,他們發現很難將價格推回到創紀錄水平。”

  美聯儲多位官員安撫市場對通脹上升的擔憂,引發美元重挫,以及風險資產繼續上攻。眼下,投資者繼續聚焦美聯儲官員的言論,以及本週稍晚時候公佈美聯儲青睞的通脹指標--美國個人消費支出物價指數。

  最近許多美聯儲官員向投資者保證,短暫的通脹上行不會刺激美聯儲立即取消其在危機期間實行的支持性貨幣政策。

  週二,美聯儲副主席克拉里達發表鷹派言論。他表示,美聯儲會在未來的會議上討論縮減資產購買規模,但“這將取決於數據表現”。

  克拉里達重申在撤回支持經濟與資產價格的寬鬆政策時,美聯儲並沒有固定的時間表。他表示,美聯儲將有能力在不破壞經濟複蘇的情況下控製通脹過高。

  舊金山聯儲主席戴利週二表示,美聯儲政策處於一個非常好的位置,現在仍然不是改變政策的時候。戴利稱:“我們還沒有看到實質性的進一步進展,我們仍在尋找實質性的進一步進展,我們看到了一些非常令人鼓舞的消息,這給了我希望,但現在說工作已經完成還為時過早。”

  隨著投資者評估美聯儲官員對於諸多經濟數據的評論,美股出現動盪行情。但許多市場策略師認為,通脹以及美聯儲利率的最終上漲將是不可避免的,它們是經濟複蘇的必然部分。

  焦點個股

  亞馬遜和米高梅今日宣佈已達成最終合併協議,根據該協議,亞馬遜將以84.5億美元的價格收購米高梅。

  Riot Blockchain、嘉楠科技、Marathon Patent等區塊鏈板塊走強。

  AMC院線、遊戲驛站及Tilray等WSB概念股上漲。

  生物製藥公司Pieris Pharmaceuticals宣佈與基因泰克公司在呼吸和眼科方面的合作。

  霧芯科技股價大跌。國家衛健委報告稱“有充分證據表明電子煙不安全”。

  老虎證券第一財季營收淨利均創史上新高。

  拚多多第一財季營收超預期,同比增長239%。

  高途第一財季虧損高於預期。

  理想汽車第一財季營收好於預期。

  網易擬分拆網易雲音樂在港交所上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽