生就是一場不期而遇:馬德里新潮街市
2021年05月26日10:44

馬德里沒有顯赫的景點,更別說人生必到的地方。在沒有期望之下,碰上的不期而遇,反而更有驚喜,例如遇到異常寧靜的馬約爾廣場及新潮街市聖米格爾市場!

我說過,一踏進西班牙國土,便要放慢腳步,故今天也是睡到自然醒,才寫意從容地在火車站購買由巴塞隆拿到馬德里的火車票, 準備從西班牙東北面出發到這個位於國土中部的首都。

火車路線不但平穩舒適,沿途還能欣賞窗外大草原風光。我懷著悠閒心情,享受著約5個小時的車程,轉眼便抵達馬德里。

由巴塞隆納到馬德里的火車,沿途都是大草原

在街頭細碎漫步,我發現這裡每個角落都散發著大城市的風光, 明媚的陽光,街道寬廣熱鬧,也有繁華的古典建築,是歐洲氣息的代表!我一口氣到訪不同景點,例如馬約爾廣場(又稱:主廣場; 西班牙語: Plaza Mayor)和馬德里王宮等。

馬德里街頭

從地鐵SOL站下車,步行5分鐘到達馬約爾廣場,這個廣場不大,但被迴廊式的古典歐洲建築包圍,只有幾道拱門連接外面現代城市街道。站在廣場中心,好像游進深海的魚,感覺異常寧靜及優雅。

馬德里王宮門外是小廣場,讓遊人稍作休息

聖米格爾市場吃黑毛豬

馬約爾廣場不遠處,會遇到聖米格爾市場(西班牙語:MERCADO DE SAN MIGUEL)。這是當地街市,滿是驚喜,值得推介!

別以為這是滿佈血淋淋鮮雞、腥嗅魚的街市,這座新潮街市以玻璃幕場建設,貫設西班牙的時尚,數年前才完成修建,就像高級超市般,內裡是黑毛豬火腿、海鮮、水果、甜點等等不同檔口,也有酒舖,售賣冰凍啤酒及當地白酒或Sangria桑格利亞果汁紅酒,還提供堂食座位。

新潮街市聖米格爾市場以玻璃幕場建設
黑毛豬火腿、海鮮、水果、甜點等不同檔口
酒舖售賣冰凍啤酒

當地人都愛下班後,三五成群的在「街市」流連,當時的我,也隨興拿起結他,在街頭賣唱。這天我也扮演當地人,享受著這裡的驚喜,點一份黑毛豬火腿,一杯紅酒,期待著明天的古城之旅。

歐遊貼士

巴塞隆納陸路到馬德里,最常選搭西班牙RENFE國鐵火車,車程約5個小時,票價為110.4歐元,先到網上預訂有折扣!http://www.renfe.com/EN/viajeros/horarios.html

也可選擇乘大巴http://www.alsa.es/,需時約8小時,票價約32歐元

作者簡介

聽說兩個人相識的概率是0.0487%,我們的不期而遇發生在2021年2月7日。兩個前記者,現分別從事營銷和公關工作,是「真遊戲群組」創辦人。我們在ClubHouse以聲線建立默契,強烈的共鳴更讓我們相信彼此。既然快樂會傳染,悲傷自然可減免,希望透過自身旅遊和生活經歷,與大家尋找前行的力量。人生宛如遊戲,樂在其中,邂逅驚喜。

The post 生就是一場不期而遇:馬德里新潮街市 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽