咖啡吧 創意調酒
2021年05月26日13:22

本土首個氈酒原創品牌白蘭樹下,曾獲得多個國際獎項,最近選址南豐紗廠開設全新概念的Cafe Bar丹丘蒸留所,提供極富創意的特調酒品,還在店內設置零售及展覽區域,為顧客帶來不同體驗。

撰文☆褚愛琪 攝影☆Gary Tsai 設計☆李浩然

零售展覽 多種體驗

丹丘蒸留所由本地原創氈酒品牌白蘭樹下開設,當然要支持本地創作。這間以咖啡吧為主題的全新概念店,有別於一般酒吧,一室潔白光亮,設計得型格簡約,吧 佈置井井有條,另一邊設有品酒長桌、零售及展覽區域,加上常設品酒工作坊及試飲室,另在星期四至六傍晚,供應Omakase Cocktail,一店集多元功能,為客人帶來多種體驗。

白蘭樹下創辦人Kit表示,這店最大特色是沒有特定酒單,調酒師會因應天氣、季節、當造食材,甚至是客人的心情,調製各式特色飲品。部份飲品會用白蘭樹下原創的氈酒為基調,也會加入自家製的咖啡酒、花果糖漿、冷萃咖啡、茶葉、鮮榨果汁及香草等調配,口味多元化且富層次,帶來多重感官享受。負責調酒的Fei San及Mandy Mok,都是城中著名的調酒師。出品講究造型美學及味道層次之餘,擅長利用飲品呈現不同主題,如禪修意境或日本文學。以「庭園」為例,構思源於日本文學《源氏物語》,以庭園花朵與草木為主題,成份包括氈酒、冷萃咖啡及自家製的玫瑰果露糖漿。其中冷萃咖啡,精挑細選兩種果香味濃郁的埃塞俄比亞咖啡豆混合而成,清新芬芳。

至於名為「諸行無常」的調酒飲品,看起來像極了泡沫咖啡,其實靈感來自愛爾蘭咖啡,將不同比例的咖啡奶泡、氈酒、橙酒及橙皮,調製成層次豐富多變的特飲,散發橙皮果味、酒香及咖啡甘澀。不喝酒的話,選擇也不少。Mandy不但是個經驗豐富的調酒師,也是著名的得獎咖啡師,拿手沖泡各種款式的咖啡外,還會將咖啡調校成無酒精飲品,咖啡迷一定滿意。

諸行無常$120

▲飲料名字融合禪修與美學,以橙酒和橙皮帶出氈酒及咖啡奶泡的層次。

自然$120

▲冷萃茉莉茶加Suze草藥餐前酒、Dolin Blanc威末酒等,喝起來感覺猶如置身大自然的悠閒環境中。

庭園$120

▲成份有冷萃咖啡、玫瑰果露糖漿及氈酒等,入口清爽,充滿花果香氣。

虛空$120

▲酒色是柔和亮麗的淡黃色,混合黃蕁麻酒、綠蕁麻酒及乾身雪莉酒,散發多種香草味道。

古典$120

▲由氈酒、自家製咖啡酒及特濃咖啡調製而成,富平衡的酒香及咖啡氣味。

▲氈酒品牌白蘭樹下創辦人Kit,通過這間新概念Cafe Bar,將品酒體驗提升至多重感官享受。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽