Apple和時代華納高管曾在2015年討論過收購事宜
2021年05月26日09:42

  據外媒報導,Apple可能是少數幾家擁有收購WarnerMedia-Discovery的資產負債表的公司之一,而且它跟這家媒體公司還有著不淺的淵源--包括過去的收購談判。AT&T打算將華納媒體(WarnerMedia)的資產跟探索頻道(Discovery)合併,該交易的結構專門為該公司提供了靈活性。

  據CNBC報導,這可能會引發未來的合併或出售--可能會出售給Apple。

  當WarnerMedia-Discovery於2022年開始公開交易時,它的市值可能會超過1000億美元。Apple是少數幾家有資金進行此類收購的公司之一。

  儘管目前還不清楚Apple是否有興趣收購一家媒體巨頭,但CNBC強調了華納媒體和這家庫比蒂諾科技巨頭之間的一些歷史關係。

  像2015年,AppleCEOTim Cook和Apple軟件和服務高級副總裁埃迪·庫伊會見了當時的時代華納(Time Warner)CEO Jeff Bewkes和前時代華納執行副總裁Olaf Olafsson。兩位高管會面討論了圍繞Apple提供時代華納內容的潛在合作機會。

  再比如高管們談到,在有線電視套餐之外以每月19美元的價格提供Turner和HBO的內容。當時,HBO Go獨立於有線電視生態系統,但它不包括CNN、TBS、TNT或其他特納網絡。

  他們討論了Apple作為該服務的獨家供應商從而讓Apple用戶有機會通過iTunes商店購買捆綁服務。不過也有人擔心這筆交易會損害兩家公司的其他關係。

  儘管兩家公司都放棄了這個想法,但據報導,庫克和Bewkes曾討論過Apple收購時代華納以打消他們的顧慮。儘管庫伊表達了收購的興趣,但庫克還沒有準備好投入這筆可能達到1000億美元的交易。

  2016年底,Bewkes簽署了一項協議--將時代華納以1050多億美元(包括債務)的價格出售給AT&T。同年,Bewkes表示,Apple從未“認真”對待過收購時代華納這件事。

  Apple與華納傳媒公司還有另一個聯繫:HBO前CEO Richard Piepler,其於2020年6月跟Apple簽署了一份為期五年的協議,負責為Apple TV+製作內容。

  儘管Apple目前正在接受反壟斷審查,並且像收購時代華納這樣規模的交易可能會拉響警報,但此次收購可能會提升Apple TV+的知名度。Apple的高端流媒體服務在很大程度上未能取得跟Netflix、亞馬遜或Disney+等競爭對手相同的成功。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽