7名輕傷患者出院 聯合調查組進駐白銀
2021年05月26日00:20

原標題:7名輕傷患者出院 聯合調查組進駐白銀

  昨日下午,白銀召開第四屆黃河石林山地百公里越野賽公共安全事件第二次新聞發佈會,會上通報,7名輕傷患者已全部出院;甘肅白銀越野賽事故成立聯合調查組,邀請國家體育總局、國家氣象局專家參與調查。

  一名病情較重傷者仍在救治觀察

  白銀市市長張旭晨透露,21名遇難人員的161名親屬全部抵達白銀,目前已與一半以上遇難人員家屬簽訂和基本達成協議,相關善後處置工作正在積極推進。

  此次事件共造成8人受傷,其中7名輕傷患者主要以皮膚挫傷和低溫症為主,經過積極診療,截至5月25日14時,已經全部出院。一名病情較重傷者,第一時間送入白銀市第一人民醫院重症監護室,由省市聯合醫療救治團隊進行會診救治。目前該傷者生命體徵平穩,繼續救治觀察。

  調查後將提出對相關人員問責處理建議

  甘肅省應急廳廳長黃澤元表示,5月22日事發當晚,甘肅省委、省政府成立了七個工作組,其中一個就是調查組,並啟動了現場封鎖、相關資料封存、證據固定等工作。24日,甘肅省委、省政府決定成立聯合調查組,由應急管理、紀委監委、檢察、公安、體育、氣象等部門組成,同時邀請國家體育總局、國家氣象局的馬拉松賽事專家和氣象專家參與調查。目前,聯合調查組已正式進駐白銀市及景泰縣實施調查。

  調查組的主要任務是查明事件發生的直接原因、間接原因和造成的損害,準確認定事件的性質,查明主辦方、承辦方、運營方及相關部門、單位和人員的責任,提出對相關人員問責處理的建議,提出汲取教訓的具體措施。調查結束後,聯合調查組將向社會公開調查結果及有關人員的問責追責處理意見,主動接受媒體和社會的監督。

  據央視新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽