本週六起,坐上海地鐵15號線這一站不要下車
2021年05月26日19:33

原標題:本週六起,坐上海地鐵15號線這一站不要下車

5月26日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海申通地鐵獲悉,經過緊張的施工建設,在建中的上海地鐵15號線桂林路站近日進入開通初期運營前的運行圖演練階段。為保障桂林路站順利開通初期運營,自本週六(5月29日)起,15號線將配套啟用全新運行圖,即15號線所有載客列車途經桂林路站時將停靠站台,並正常開關門,開展信號聯動測試,但提請乘客注意:因15號線桂林路站尚未開站,請切勿在該站上、下車。

根據計劃,5月29日首班車起,15號線列車將在桂林路站停靠站台,進行開關門測試信號聯動作業,但由於在建中的15號線桂林路站尚未正式開通初期運營,因此該站不提供乘客上、下車服務。同時,該站也不可實現9號線與15號線的換乘,提請市民乘客提前做好路徑規劃。

新運行圖演練期間,15號線桂林路站站台至站廳所有樓扶梯及無障礙電梯處均將設置隔離欄杆。為防止乘客在桂林路站誤下車後又衝門上車的情況,運營方將在15號線桂林路站增加現場工作人員,加強站台運營安全監護,做好引導解釋工作。另外,15號線還將在列車車廂內增加廣播提醒,相關車站顯著位置增加移動導向標識,強化現場指引。

上海地鐵提醒,由於桂林路站尚未正式運營,不上、下客,列車停靠該站站台並開門後,請乘客不要下車。如不慎誤下車,請不要再次衝門上車,在原地等候後續列車。

15號線由於桂林路站暫未開通,因此在該線換乘9號線或通過9號線換乘15號線的乘客,除了通過網絡其它線路繞行外,還可從就近的15號線桂林公園站進行站外轉乘。最近的9號線桂林路站4號口與15號線桂林公園站6號口相距約1.1公里,沿桂林路、宜山路步行約15分鐘可到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽