歐足協正式宣佈:對皇馬巴塞祖記啟動紀律處分
2021年05月26日05:34

  歐洲足協週二宣佈,已對皇馬、巴塞隆拿和祖雲達斯啟動紀律處分程序,最嚴重的後果可能招致歐戰停賽。

  在參與歐洲超級聯賽項目的12傢俱樂部中,只有上述3家在遭到普遍批評後沒有正式退出。

  歐洲足協稱:「在歐洲足協道德和紀律檢查員就所謂的‘超級聯賽’項目展開調查後,針對皇馬、巴塞隆拿和祖雲達斯紀律程序已經啟動,因其涉嫌違反歐洲足協的法律框架。我們會適時提供更多資料。」

  歐洲足協章程中有一節涉及「被禁止的組織」,即未經歐洲足協許可或不受歐洲足協控制而組成球會或聯盟。

  歐洲足協沒有給出紀律程序的時間表,目前三傢俱樂部都有資格參加下季歐聯。

  如果歐洲足協對三傢俱樂部開出罰單,可能觸發更多的法律訴訟,比如球會可能向國際體育仲裁法庭提出上訴,歐洲足協面臨在下季歐聯之前解決這些案件的壓力。歐聯小組賽抽籤將於8月26日進行,比賽將於9月26日開始。

  此外,三傢俱樂部已經開始在馬德里的一家法院對歐洲足協和國際足協採取法律行動,一名法官要求盧森堡的歐洲法院審查對這些球會的限制是否違反了歐盟法律。

  退出歐超項目的9傢俱樂部已與歐洲足協達成協議,交出各自2022-23賽季歐戰5%的獎金,並總共支付1500萬歐元,作為造福兒童、青少年和草根足球的「善意姿態」。根據協議,這9傢俱樂部還同意,如果再次尋求參加未經授權的比賽,將被罰款1億歐元,如果違反和解協議中對歐洲足協做出的任何其他承諾,將被罰款5000萬歐元。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽