盤前:道指期貨漲0.2% 全球市場交投清淡
2021年05月26日20:22

  美國股指期貨週三盤前小幅上揚,全球市場交投清淡,市場情緒整體溫和。

  截至發稿,道指期貨漲0.2%,標普500期指漲0.3%,納指期貨漲0.4%。

  英國富時100指數下跌0.5%,德國DAX指數下跌0.3%,法國CAC-40指數下跌0.1%。

  亞太股市在週三下午的交易中大多走高,東南亞多個市場(印尼、新加坡和泰國)因假期休市。

  彙市方面,在美債收益率表現喜憂參半之際,美元走勢有所企穩,目前徘徊於89.75附近。

  現貨黃金維持上攻勢頭,最高衝破1910關口,創下1月6日以來的高位1910.21美元。

  此前美聯儲多位官員安撫市場對通脹上升的擔憂,引發美元重挫,以及風險資產繼續上攻。眼下,投資者繼續聚焦美聯儲官員的言論,以及本週稍晚時候公佈美聯儲青睞的通脹指標--美國個人消費支出物價指數。

  分析師表示,許多歐洲國家在本週初的銀行假期結束後,市場缺乏動力,而下週一英國也將迎來一個全國性假期。

  Avatrade的首席市場分析師Naeem Aslam說,“股市似乎更像是處於停滯狀態。”“多頭正竭盡全力保持這種勢頭。然而,他們發現很難將價格推回到創紀錄水平。”

  Caxton高級市場分析師Michael Brown表示,本週迄今為止,市場一直處於“二檔”狀態。由於週三公佈的數據相對較少,這一趨勢似乎將繼續下去。

  美聯儲(FED)官員重申了鴿派貨幣政策立場,以應對投資者對通脹上升的擔憂。

  投資者正在等待美聯儲副主席夸爾斯週三的講話,因圍繞通脹和縮減購債規模的擔憂仍在持續。

  美聯儲負責監管的副主席夸爾斯將於北京時間週四淩晨3點在Hutchins中心就財政和貨幣政策事件發表有關經濟前景的講話。

  Smead Capital總裁兼投資組合經理Cole Smead週三表示,房價是衡量通脹的關鍵,因為房價曆來高於消費者價格指數(CPI)。

  週二公佈的3月份S&P CoreLogic Case-Shiller全國房價指數顯示,房價較2020年3月上漲了13.2%。Smead認為,房價提供了一個“更好的輸入(和)勞動力成本上升的前瞻性指標。”

  此外,週二,美聯儲副主席克拉里達表示,美聯儲將有能力在不破壞國家經濟複蘇的情況下控製通脹過高,舊金山聯儲主席戴利表示,儘管經濟複蘇迄今令人鼓舞,但現在收緊政策“還為時過早”。

  目前美國10年期國債的收益率徘徊在1.5740%,距離隔夜觸及的1.5540%關口不遠,後者是5月7日非農就業數據公佈以來首見。

  焦點個股

  區塊鏈板塊盤前走強,Riot Blockchain漲5.65%,嘉楠科技漲3.92%,Marathon Patent漲5.26%。

  WSB概念股盤前走強,AMC院線漲6.58%,遊戲驛站漲4.35%,Tilray漲1.29%。

  Coinbase盤前漲1.86%,公司推出新版大宗經紀業務平台。

  生物製藥公司Pieris Pharmaceuticals盤前漲超24%,此前宣佈與基因泰克公司在呼吸和眼科方面的合作。

  霧芯科技盤前跌超10%,衛健委報告稱“有充分證據表明電子煙不安全”。

  老虎證券盤前漲超3.3%,一季度營收淨利均創史上新高。

  拚多多盤前漲3.32%,第一季度營收超預期,同比增長239%。

  高途盤前跌超14%,第一季度虧損高於預期。

  理想汽車盤前漲0.55%,Q1營收好於預期。

  網易美股盤前漲2.25%,網易擬分拆網易雲音樂在港交所上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽