餘波未平,歐足聯官宣將處罰皇馬、巴薩及尤文
2021年05月26日15:11

原標題:餘波未平,歐足聯官宣將處罰皇馬、巴薩及尤文

中新網客戶端5月26日電 歐足聯於北京時間26日官方發佈公告稱,歐足聯道德和紀律檢查員在對所謂“歐洲超級聯賽”展開調查後,已經就皇家馬德里、巴塞羅那和尤文圖斯三傢俱樂部可能違反歐足聯法律框架的行為展開紀律處罰程序。

歐足聯官網截圖
歐足聯官網截圖

  歐足聯本月初曾通過官方網站發佈聲明稱,退出歐洲超級聯賽的9支球隊已向歐足聯提交了“俱樂部承諾宣言”,這9支球隊將一起貢獻1500萬歐元用於歐洲青少年及基層足球發展,此外還會被扣除一個賽季5%的比賽收入。而對於仍未退出歐洲超級聯賽的俱樂部,歐足聯強調將採取適當的任何行動,此事將立即移交給歐足聯相關的紀律機構。

  歐洲超級聯賽計劃由世界足壇12傢俱樂部發起,但僅僅數日內便迅速宣告擱淺。這12傢俱樂部包括西甲三強皇家馬德里、巴塞羅那、馬德里競技,意甲三強尤文圖斯、國際米蘭、AC米蘭以及英超六強曼城、曼聯、利物浦、切爾西、阿森納、托特納姆熱刺。

  在遭遇多方討伐的情況下,除皇家馬德里、巴塞羅那與尤文圖斯外,其他9傢俱樂部已先後宣佈退出歐洲超級聯賽計劃。

  歐足聯在26日的聲明中稱,將適時提供更多資料。 (完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽