頂住“缺芯”壓力,榮威iMAX8上險量繼續保持高位
2021年05月26日14:59

原標題:頂住“缺芯”壓力,榮威iMAX8上險量繼續保持高位

近期,中汽協發佈的報告顯示,4月份我國乘用車產銷量分別為171.4萬輛和170.4萬輛,環比下降9.0%和9.1%。業內人士分析認為,“缺芯”問題對二季度的影響幅度或將大於一季度。儘管如此,上汽乘用車頂住壓力,旗下高端MPV車型榮威iMAX8始終保持著每月千輛級的上險量,3月上險量更環比增長148%。

一般而言,越是高端、智能駕駛功能豐富的車型,芯片使用數量越多,技術也越複雜。因此,不少廠家選擇通過減配、延期交付等措施,以緩解“缺芯”帶來的影響。事實上,不僅上險量猛增,數據顯示,榮威iMAX8有超過90%的個人用戶,與其他品牌MPV車型偏商用形成鮮明對比,成為中國家庭出行的不二之選。

作為中國品牌為數不多的高端MPV車型,榮威iMAX8擁有讓人一見傾心的高顏值設計、充沛的動力和極致舒適的駕乘體驗,致力於以超越主流合資的水準,全方位滿足用戶對高品質出行需求。榮威iMAX8的第二排座椅採用10層復合結構,完美貼合人體曲線,配合加熱、通風、按摩功能,可有效緩解旅途中的疲勞;“魔吧”不僅能提供一定的升溫保溫功能,也可以隨時提供冷飲,緩解夏日的酷暑;385mm超低地台高度,配合雙側一鍵式智能防夾電動滑移門,更讓老人孩子都能輕鬆上下車;還有獨特的降噪設計和全系雙層靜謐超靜音玻璃,帶來舒適靜謐的出行空間。此外,榮威iMAX8還搭載了HUAWEI HiCar智能互聯繫統,為用戶提供全場景智慧互聯新體驗。

得益於全方位的出色表現,榮威iMAX8自上市以來就持續“圈粉”,更成為了福耀玻璃創始人曹德旺、分眾傳媒創始人江南春、博世(中國)投資有限公司總裁陳玉東等商務精英人士的座駕,還於2021年全國兩會期間,成為新華社客戶端“直通車”欄目服務用車。

在很長一段時間內,芯片短缺仍將是擺在所有車企面前的難題,特別是對於奮力上攻的中國品牌而言,挑戰尤為嚴峻。在此“困局”下,上汽乘用車一方面依靠上汽集團的供應鏈體系優勢,主動加強與芯片供應商溝通,保障基礎供應;另一方面,還積極向外拓展,與中國智能芯片“獨角獸”地平線達成全面戰略合作,加速智能芯片領域的佈局。雙管齊下,上汽乘用車勢必將加速走出“缺芯”的困境,持續推動中國品牌的高端化進程。(推廣)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽