2021年全國沙灘排球冠軍賽重慶雲陽站即將打響
2021年05月25日17:29

  5月27-30日,2021全國沙灘排球冠軍賽將在重慶雲陽拉開戰幕。本站比賽也是第十四屆全國運動會沙灘排球項目重要資格賽。

  全國沙灘排球冠軍賽由中國排球運動管理中心主辦,每年舉辦一屆,是被列入《全國性單項體育協會競技體育重要賽事名錄》的賽事,同時也是國家體育總局排球管理中心主辦的中國沙灘排球賽事中最頂級的賽事之一。

  本次比賽將分為小組賽和單敗淘汰賽兩個階段進行,來自遼寧、上海、江蘇、浙江等14個省市、自治區、直轄市的66支隊伍,百餘名運動員參賽。本站比賽與去年海口站和今年武漢青山站共同組成十四屆全運會的資格賽,參賽隊伍三站取其中兩站積分最高進行排名,成年組前24名進入全運會。

  由於重慶雲陽站的比賽正處於東京奧運會備戰週期,顏延洋/李傑、溫舒惠/王婧哲等國內實力強勁的組合均未參賽。這也給年輕運動員創造了贏取積分的機會。屆時旗鼓相當的對抗,將會讓比賽十分激烈,年輕球員的積分爭奪戰也將成為本次比賽的精彩看點。

  一般來說,沙排都是在海濱沙灘上進行,但事實上,雲陽在2017年5月已成功舉辦了全國沙排大賽,今年已是第四年舉辦沙排賽事並對比賽做了全面升級。作為內陸山地城市,坐落在長江江畔的雲陽,同樣具備海邊沙排比賽條件。賽事舉辦地濱江公園陽光沙灘是西南地區最大人工海沙沙灘,鋪有上萬噸從福建運來的海沙,場地可供4場比賽同時進行。屆時,運動員將在山清水秀的4A級景區城市中,一邊吹著江風,一邊在沙灘上揮灑著汗水。

  雲陽是重慶旅遊大縣,境內擁有三峽梯城、千年張飛廟、天下龍缸等馳名中外的風景名勝。近年來雲陽在大力發展旅遊產業的同時,堅持體旅融合,結合城市旅遊資源,舉辦了全國沙灘排球巡迴賽、沙灘足球錦標賽、國際登梯節登梯比賽等戶外運動精品賽事。

  本次賽事由國家體育總局排球運動管理中心、重慶市體育局、雲陽縣人民政府主辦,雲陽縣文化和旅遊發展委員會承辦。賽事旨在通過沙排賽事與景區環境的融合,以運動的視角,在展示城市美景拉動當地旅遊產業發展,同時推動城市體育產業建設。

  5月30日,央視體育頻道(CCTV5)和體育賽事頻道(CCTV5+)將報導2021年全國沙灘排球冠軍賽重慶雲陽站準決賽和決賽的比賽盛況,讓我們一同期待各隊選手的精彩發揮!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽